市商务局党组书记、局长朴学东赴我校调研指导工作

2024-07-03

6月28日下午,市商务局党组书记、局长朴学东,党组成员、副局长李轶一行赴我校调研指导工作。校党委书记李倩春、校长张丽君做工作汇报。

朴学东局长对外贸学校办学环境、师生面貌、办学成效给予充分肯定,强调作为全市中职教育体系的重要一员,外贸学校要在工作中注重“三个坚持”。一是坚持党建引领。校党委要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,培养合格党员,打造坚强战斗堡垒。二是坚持教育规律。要构建科学合理、符合实际的教学体系,把社会主义核心价值观教育融入立校办学、育人育才全过程,引导学生树立正确世界观、人生观、价值观,致力于将学生培养为高素质技术技能型人才。三是坚持统筹好改革发展与安全稳定。外贸学校要继续深化“丝路春晖”品牌建设,不断提升教师素养,在探索多领域校企合作等方面持续发力。要高度重视校园安全,这关系到每个家庭的幸福、安宁和社会安定稳定。学校要压实主体责任,强化安全意识,持续关注学生心理健康,守护好青少年学生的健康成长。

朴学东局长一行还实地参观了校史馆、学生手工作品展、校园农场,观看了“永葆青春活力——香山时期中国共产党领导自我革命实践专题展览”,并听取学生红色讲解员现场讲解。

下一步,外贸学校将认真贯彻落实局党组要求,以党建为引领,遵循教育规律,落实立德树人根本任务,大力弘扬学校光荣传统和优良作风,不断提升办学质量,在中国式现代化新征程上开创学校工作发展新局面。

市商务局二级巡视员、人事处处长于文,局办公室主任赵珲一同调研。