为提高学校师生在遭遇重大突发事件或自然灾害时的紧急避险、自救自护和应对能力,进一步强化安全教育,在119消防日到来之际。让学生学会逃生知识、方法和要领,我校于2013年11月5日举行消防紧急疏散演练。   
    为确保演练安全有序进行,在疏散演练前学生处进行了动员,并对演练提出具体要求。在本次演习中,根据学校的预防校园拥挤踩踏事件应急预案,在各楼层负责紧急疏散的责任人的引导下,将全体师生快速而有序地安全疏散至楼外田径运动场,并在操场预前指定的位置集合站队清点人数。   
    演习全过程,全校师生行动迅速,出色地完成本次演习任务。为确保演练安全有序地进行,学校成立了领导小组,划定了各区域安全负责人,落实了各年级各班的疏散线路。并制定班级安全员。演习时,学校领导、学生处老师、班主任、保安人员各就各位,组织学生按疏散路线迅速而有序撤出教学楼和教室。   
    演练结束后,学生处、保卫处针对此次演习活动进行总结,对暴露出的问题和不足提出整改方法并认为演练活动达到了“增强安全意识、学习安全知识、熟悉疏散路线、掌握逃生本领”的目的。师生们纷纷表示,通过亲身参与防灾应急疏散演练,对应急疏散的程序,逃生知识有了切身的体会,一定程度上对事故灾害应急疏散、正确逃生技能有了进一步的实际体验。大家认为这样的演练很有必要,要以此为契机,认真学习防灾减灾知识,不断提高灾害意识,增强应对突发事件和自然灾害能力,将灾害可能带来的损失减少到最低程度。

神州数码网络公司领导来我校讲座
我校教师马文冰老师荣获“紫禁杯”优秀班主任一等奖

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校开展紧急疏散演练

    新闻公告

2013/11/8 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream