为进一步规范和完善学生管理工作,增强学生们的法制观念及遵纪守法意识,加强住宿生晚自习管理,预防青少年犯罪及防范校园暴力发生,确保学生安全,我校于2013年10月10日在学生活动中心召开了住宿生大会。主管学生管理工作尚丽英副校长、学生工作处、部系学生管理负责人、部分班主任、全体宿舍管理员参加了此次大会。
    整个大会分两个环节。首先,学生工作处张景林主任通报了开学一个多月的学生管理情况,重申了学校学生管理方面的规章制度,根据最近学生管理中出现的问题,重点强调了学生遵纪守法的必要性,详细解读了学校坚决制止的几种违纪现象,学生管理的“高压线”,希望学生们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从现在做起,从自己做起,从点滴做起,在人生的紧要处走好,成为一名合格的中职生。          
    随后,主管学生管理工作尚丽英副校长作了讲话。尚校长从多种视角既阐述了学生遵纪守法严肃性的重要意义,又严肃指出了学生不遵纪守法的严重后果。同时,从职业学校实际出发,对全体学生提出了三点要求:第一,提高对校规校纪的认识;第二,增强遵守校规校纪的自觉性;第三,学校将加大对学生违纪行为的整顿力度,严肃处理违法乱纪行为。希望学生们从今天开始,严格要求,守住底线,争取早日成为为学校争光,为家长争光,对社会有用的人。    
    大会整个过程学生认真聆听,大会收到了预期的效果。相信此次大会的召开将会对学生管理工作起到积极的促进作用。

北京市商务委员会教育中心职工趣味运动会举行
北京市对外贸易学校2013年志愿者表彰大会隆重召开

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校召开了“遵纪守法 从我做起”为主题的住宿生大会

    新闻公告

2013/10/15 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream