2014年1月14日,我校国际商务专业建设指导委员会年会在教学楼南楼二层会议室召开。学校程野冬校长、于承锦书记、刘书文副校长、尚丽英副校长、国商系徐明主任、于晓丽副主任以及北京市中外运空运发展有限公司张亮经理、环球市场研究社张文平老师、北京市进出口贸易公司张静总经理、原北京市工艺品进出口总公司王惠民老师等领导和行业人士以及我校国商系的专业老师们参加了此次年会。
    会议在热情洋溢的氛围中开始,国商系副主任于晓丽老师主持了会议。会议首先由于承锦书记致欢迎辞,然后由国商专业和商英专业项目团队负责人刘颖老师和王蓉老师分别介绍了我校国际商务专业和商务英语专业的专业发展状况和专业特色,以及近些年来我们在教学改革、学生培养等方面取得的成绩和经验,同时提出了专业发展中的困惑。与会的行业专家们肯定了我们的专业建设思路和改革的成绩,指出了我们在生源方面的问题,理解我们在教学中的困难,并结合当前的外贸、货代行业发展现状和实际业务中的岗位需求给我们提供了宝贵的教学和育人意见,专家还表示了愿意支持老师深入企业实践和提供教学资源,双方的沟通是融洽和卓有成效的。会上,校领导还为与会的行业专家颁发了顾问聘书。
    最后由程野冬校长做了年会总结发言,他对行业专家们对我校国际商务专业发展的大力支持表示了感谢,并表示很受启发,行业一线人员为我们提供了行业新形势,育人新理念,鼓励我们今后要更加密切与企业的联系,了解行业动态,为社会培养更多的服务意识强、与人沟通交流能力强和有责任心的合格毕生。

北京市对外贸易学校第十五届艺术节文艺汇演成功举行
我校举行2014年学雷锋活动启动仪式

上一篇

下一篇

我校国际商务专业建设指导委员会年会举行

    新闻公告

2014/1/16 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream