日前,在由首都精神文明建设委员会主办,市委宣传部、首都文明办、首都综治办、市委社会工委、市民政局、团市委、市志愿者联合会联合承办的首都学雷锋志愿服务站(岗)申报命名活动中,我校青年志愿商务委教育中心学雷锋志愿服务小分队,商务委教育中心学雷锋电商小分队服务项目分别获评为“首都学雷锋志愿服务站”和“首都学雷锋志愿服务示范岗”。

 北京市对外贸易学校获评首都学雷锋志愿服务示范岗和志愿服务站

    长期以来,我校扎实推进志愿服务常态化和机制化建设,我校志愿者活动是学生工作的重点项目。学生工作处以获政府奖学金和享受助学金学生为主成立了“青年志愿者服务队”。校团委以团支部为单位成立了“学雷锋假日小队”。我校学生志愿者活动坚持“量力而行、讲求实效、开拓创新、持之以恒”的原则,立足学校、立足专业、服务社区,积极有效地开展形式多样、丰富多彩的志愿服务活动,先后开展了交通协管志愿者服务、敬老院志愿者服务、电子商务服务小队进社区等活动,促进了我校学生工作的深入开展。

    此次评选活动是为深入贯彻落实党的十八大和中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,大力弘扬雷锋精神,广泛开展志愿服务,评选一批有品牌效应,社会知晓率高;有良好效果,服务对象满意度高,评价良好;有广泛影响,关注度高、吸引力强、辐射面广;有成果经验,推广与应用价值高的志愿服务站(岗),共发布全市100个志愿服务示范站、100个志愿服务示范岗和1000个志愿服务服务站、1000个志愿服务岗,进一步推动首都学雷锋活动常态化。 

电子商务专业建设指导委员会研讨会在我校举行
北京市对外贸易学校召开职教学会国商专业委员会2014年理事会

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校获评首都学雷锋志愿服务示范岗和志愿服务站

    新闻公告

2014/4/15 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream