2014年4月25日,我校邀请到享受“国务院特殊津贴”专家、特级教师、全国优秀班主任、北京市“教书育人”先进工作者、北京市模范班主任丁榕老师为全校学生管理人员、班主任作了一场主题为“班主任的幸福人生”的专题讲座。
丁榕老师的讲座围绕“班主任的幸福人生”这一主题,从不同角度阐述了人师之道。丁榕老师的讲座内容丰富、见解精辟、事例生动、图文并茂、引人入胜,演讲时而激情澎湃,时而娓娓动听,时而妙趣横生,极富感染力。全场教师都为丁老师深厚的教育功底和演讲能力感到折服。
    讲座中,丁老师用她从教五十多年的经历与体会和老师们分享了做一名幸福的老师的精妙绝招和从职业型到事业型再到发展型从教轨迹。“爱心与智慧”、“奉献与魅力”、“经验与创造”、“阅历与激情”、“专业与专家”是丁老师多年从事班主任工作并赢得成功的感悟。
    丁老师用发生在她和学生身上的一件件真实而感人的事例向老师们娓娓道来,2个多小时的讲座中,70岁高龄的丁老师全场站着讲述。大方的谈吐和极富感染力的表达,大家跟随丁老师的叙述和图片展示,一起经历着教书育人的点点滴滴,在温馨的回忆中体验着一名教师的幸福过程。丁老师的人格魅力深深地感染了在场的所有人。

会展专业与励展集团2014年度工学交替合作开始
凝心聚力 共创未来 ——经济管理系12级拔河比赛报道

上一篇

下一篇

我校举行丁榕老师“班主任的幸福人生”的专题讲座

    新闻公告

2014/4/28 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream