2014年5月6日下午,经管系举行了一场振奋人心的12级学生拔河比赛。比赛前,在校内通过班主任会、海报、广播进行了充分的动员,赛场上同学们个个胸有成竹,大家摩拳擦掌,斗志昂扬,看他们矫健的身影,团结向上的热情充分地体现了我校青年学生的朝气。
   伴随着一声哨响,比赛开始了,大家都使出了全身的力气,瞧!学前教育班的女生可谓是巾帼不让须眉,拼尽全力去赢得比赛与挑战,她们的表现赢得了大家的喝彩。场外的加油声此起此伏,驱走了学习的倦意,营造了个红红火火的热闹场面。场地上拔河的“壮士”们个个双手紧握粗绳,双脚相互抵住,身体下压,待哨声一响,一齐用劲,向后拉,再看看后面的同学,双腿扎成弓步,稳稳把握绳子的方向。经过循环和对抗多次角逐,12级轨道1班获得第一名;12级会展班、学前1班获得第二名;12级轨道2班获得第三名。胜利固然可喜,失败也是一种激励,期待下次更优异的表现。多么刺激的拔河比赛,它不仅使学生的友谊更深,更浓,班级更团结,更给学生带来了无比的快乐,无限的动力。
    比赛结束了,校园又恢复了往日的平静。拔河比赛带给学生的不仅是视觉,听觉上的热闹非凡,更带给学生心灵上的震撼,“团结就是力量”在同学们的行动中得到了最好的印证。
    通过这次比赛,加强了班集体的凝聚力,增强了同学们的集体荣誉感,使同学们明白了只有劲往一处使,拧成一股绳,才能成为一种力量,一种巨大的力量!同学们将带着这种精神去迎接今后的每一次挑战,为自己的中专生活留下精彩的回忆。

我校举行丁榕老师“班主任的幸福人生”的专题讲座
我校举行防灾减灾日安全教育专项活动

上一篇

下一篇

凝心聚力 共创未来 ——经济管理系12级拔河比赛报道

    新闻公告

2014/5/6 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream