2014年5月12日是全国第6个防灾减灾日。为了进一步提高全校学生的安全防范意识和自我救护能力,我校利用防灾减灾日举行了主题为“珍爱生命,关注安全,增强防范知识,预防暴力伤害”的安全教育专项活动。
    此次活动分为两个阶段。第一个阶段为应急疏散演练。为确保演练安全有序进行,学生工作处利用第二课堂时间作了应急疏散动员,对演练提出具体要求。在相关老师指导下,从疏散指令开始到全体住宿生疏散到田径运动场,做到了有序、安全。
    学生工作处主任张景林老师针对防灾减灾日疏散演练进行了总结。他强调防灾减灾日的由来及设立的目的、意义,强调了在校学生珍爱生命,关注安全的重要性。  
    第二个阶段为增强防范知识,预防暴力伤害、对全校住宿生进行了安全检查活动。全体住宿生依次从教学楼教室到宿舍门口接受安检设备检查。之后,学生干部在学生工作处、保卫科相关老师带领下对各宿舍及校园进行安全大检查。
    防灾减灾日安全教育专项活动,提升了学生珍爱生命、关注安全意识,增强学生的自我防范能力,为平安校园打下了坚实的基础。

凝心聚力 共创未来 ——经济管理系12级拔河比赛报道
第四届商务节演讲大赛圆满举行

上一篇

下一篇

我校举行防灾减灾日安全教育专项活动

    新闻公告

2014/5/13 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream