为了使学校与家庭形成强大而有效的教育合力,让家长更全面地了解自己的孩子、了解学校、了解教育,我校于10月21日星期二召开了2014级学生家长会。为了提高家长会的作用,学校领导非常重视,针对家长会做了详细的安排,各部门及相关老师也精心准备:布置教室、撰写发言稿、制作PPT……
    下午1:00,家长会准时开始。尚丽英校长、校长助理兼经济管理系主任于立新、教务处主任康建兰、国际商务系主任徐明、招生就业办主任王海龙出席了家长会,学生工作处主任张景林主持。尚丽英校长分别从了解孩子的学校、了解我们的孩子、了解学校教育、了解家庭教育四个方面向家长做了整体介绍。然后以班为单位,各班主任及任课教师分别向家长详细介绍了本班学生在校的学习、生活、卫生、参加活动等情况,当讲到孩子们的优点和趣事时,教室里会传出家长会心的笑声;当讲到班里孩子出现的问题是,教室里又是一片寂静,家长认真地倾听老师的发言,思考着解决这些问题的方法……
    会后,许多家长并没有马上离开,而是单独和任课教师交流,更深入地了解自己孩子的情况,老师也耐心给予回答并提出一些建议,如家长应多与孩子沟通、倾听孩子的心声、关注孩子的心理变化等。
    此次家长会,家长能积极配合学校的工作,各班家长出席率在90%以上。通过家长会,我们听到了家长对学校工作的肯定,也听到了家长对学校的建议和希望。可以看出,家长对孩子成长的关注和对学校教育教学工作的支持,这也是我们今后努力提高办学质量的动力。相信有了家长们的配合和支持,我们的工作将开展得更加有声有色!

北京市对外贸易学校举行2014年地铁订单班开学典礼
我校开展学习感悟践行校训主题班会活动

上一篇

下一篇

2014级学生家长会圆满召开

    新闻公告

2014/10/23 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream