新员工初进一个单位,要面临新的环境、新的领导和同事。如何在第一次的交往中给人留下良好的印象,并建立起自己的良好的职业形象显得尤为重要。作为职场新人,以下几个方面要特别注意:
  1、着装要适当
  穿着不一定要名贵,但一定要合体、干净、整洁,而且颜色和图案的搭配一定要协调。鞋子应该是舒服而又引人注目的。对于男士而言,如果是文职人员,可以是西装革履,稍微正式一些;也可以是夹克西裤,更休闲和轻松一些。对于女士而言,不可过分浓妆艳抹,否则给人以轻浮的印象。
  2、时间观念很重要
  现代人都讲究时间观念,不守时常常被视为不敬业、不礼貌、不可靠等,直接代表着工作态度。而且如果早一些到办公室,还可以先熟悉或认识几个人。此外,早到还可以为单位做一些力所能及的事情,如做清洁、打水等等,可以给老员工留下良好的印象。
  3、第一项任务要出色完成
  新到工作岗位,主要的问题是缺乏经验,但不能将没有经验作为办事质量差的理由。为此,如果遇到以前没有经验的事情,不妨自己先考虑考虑,理清思路,看看主要有什么困难,可以挑最棘手的几个问题请教同事或上司。这样既不会被看成是能力差,又可以确保工作顺利完成,也显示出对老员工的尊重。
  4、利用非正式场合熟悉周围员工
  在正式场合,许多人的行为和态度受工作情境的制约,不能表现出个人的所有特点。但在非正式场合,限制就会较少,人们的言谈举止往往比较随意,表现比较真实,是认识同事的好机会。
  5、经常做记录总结,不断改进工作
  在工作中,有成功的喜悦,也会有失败的烦恼。成功了,要总结经验;失败了,要吸取教训。工作中常见的问题,要记录;对工作中的不愉快,也要留心分析,找出原因所在,以便今后改正。

我校2014年用人单位与毕业生双选会成功举办
给职场新人的5条忠告

上一篇

下一篇

初入职场如何获得良好的第一印象

    招生就业

2014/9/18 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream