2015年3月30日是我国第二十个中小学生安全教育日,为切实加强安全教育,确保学校师生的生命安全,进一步提高师生对突发安全事故的应急能力,在发生安全事故时学生能够快速、有序地疏散,我校在保卫科和学生工作处的统一组织下举行了主题为“我安全 我健康 我快乐”的安全应急疏散演练活动。  
    为了使安全疏散演练有的放矢,学生工作处召开全体班主任会强调要求,形成统一认识。随后,在正常上课期间响起一阵急促刺耳的警报声,我校安全应急疏散演练正式开始。各相关工作人员迅速到达指定位置,协同配合班主任和任课教师组织学生立即按预定方案疏散。由于准备充分、方案具体、指挥有序,全校学生,经过紧急疏散,在短短的6分钟时间内,便快速有序地沿安全通道疏散到了学校操场安全地带。 
    演练完毕,学生工作处主任张景林做了关于加强全校安全教育的主题讲话,介绍了地震、消防等避险、逃生知识,呼吁全体师生在灾害来临时,要快速反应,从容面对不惊慌,互救互助,将灾害损失降到最低。

经管系会展专业学生到国际展览中心参加工学交替
“用法律守护靓丽青春”法律讲座圆满举行

上一篇

下一篇

我校开展应急疏散演练 共筑安全校园

    新闻公告

2015/3/31 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream