北京英语口语证书考试,是一项以语言交际能力为核心,考查口语能力的测评体系。考试分三个级别,初级定位为:日常英语我会说;中级定位为:岗位英语我能讲;高级定位为:职场英语我会用。作为北京教育考试院自主开发的考试项目,自开考以来得到了社会各行各业以及用人单位的认可,也推动了中高级英语教学改革和双证书人才培养模式的构建。
一、考试级别描述:初级、中级、高级。
    初级定位为:日常英语我会说,要求具有简单的对话能力,能听、会说,适合一般交际场合和服务场合的英语会话。参加初级口语考试的考生一般是学习过2年左右英语课程,或经过一段时间的英语强化培训,或自学了相同的内容。
    中级定位为:岗位英语我能讲,要求具有一定的听、说能力,主要适合于各窗口行业关键岗位以及各行业部门的一般涉外岗位等直接与外国人接触的人员。参加中级口语考试的考生一般应是学习了4年以上的英语课程,或已具有一定的英语基础,又经过了一段时间的自学和强化培训。
    高级定位为:职场英语我会用,要求能从事公务活动和英语口语的一般翻译工作。高级是北京英语口语证书考试体系中的最高级,其较低要求适合于我国普通高中毕业生入大学后,又学习了2年公共英语或通过自学达到了同等水平的考生;其较高要求的标准相当于我国普通高校英语专业大专或大专以上水平。
二、考试方式:考官对考生一对一的形式。
三、报名时间、方式和考试费用:
    校外考生报名时间:2015年3月27日至4月19日(过期不予办理)
    报名方式:登录北京教育考试院网站:(
http://boec.bjeea.cnhttp://www.bjeea.cn),点击《北京英语口语证书考试网上报名》选择“北京国际经贸研修学院考点”进行填报数据、上传照片和网上缴费。
    本校考生采取现场报名方式,报名时间:2015年4月7日至4月14日。
    考试费用:初级55元、中级75元、高级100元。(我考点只接受初、中级报名)
四、报名考试地点及联系方式:
    本校考生请到培训部(北京市朝阳区水岸南街1号北京市对外贸易学校学生公寓A座一层103室), 联系人:丁老师, 电话:84923734
五、考试时间:
    2015年5月16至17日(周六、日)
六、成绩查询及证书发放:
    考生可于6月3日登录网址:
www.bjeea.cn查询成绩。考试合格者,颁发由北京英语口语证书培训考试领导小组、北京市教育委员会、北京教育考试院统一印制的北京英语口语证书。

 

 

2015上半年全国计算机等级考试在我校顺利举行
2015年全国国际商务单证员考试报名及确认工作通知

上一篇

下一篇

2015上半年北京英语口语证书(即《人人说英语》)考试招考简章

    培训信息

2015/4/2 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream