2015年4月14日下午,外贸学校活动中心国歌嘹亮、国旗在投影幕上熠熠生辉,学校国旗护卫班成立活动正在举行,标志着有50多年办学历史的外贸学校第一支学校国旗护卫班诞生。
    国旗护卫班是在学生国旗班的基础上组建成立的,是学生处重点打造的品牌项目。为强力推进文化育人建设,学校高度重视国旗护卫班的建设。新学期伊始,学生处精心组织,在全校住宿学生中公开招募,得到广大学生的积极响应。经过严格的一系列的培训和选拔,最终确定了18名同学为国旗护卫班班员,5名同学为候补班员。
    15时30分整,伴随着气势磅礴的军乐团《人民军队忠于党》的旋律,国旗护卫班18名班员身着全新的军礼服,佩戴胸徽,昂首挺胸,精神抖擞,铿锵有力地步入会场。全场学生羡慕、赞许。
    开班仪式在奏唱国歌声中来开了帷幕。国旗班代表刘盼盼同学畅谈了加入国旗班的感受,表达了争做优秀国旗班战士的决心。国旗班教官王金发老师在开班仪式上宣读了国旗班训练计划,对国旗班提出了纪律要求。国旗班全体成员面向国旗庄严宣誓,  “我志愿加入国旗护卫班,……以我火红青春谱写国旗礼赞,用我热忱生命捍卫国旗尊严。”
    党委书记于承锦老师在开班仪式作了重要讲话,对国旗班的成立给予了肯定,强调了国旗班开班的意义,对国旗班全体成员提出了希望和要求,希望全体成员积极宣传《国旗法》、严格训练、找到自我价值,参加训练,在引领校园正能量方面,规范升旗仪式方面发挥积极主动作用。
   “我们期待,国旗护卫班将以出色的表现,成为校园一道亮丽的风景线。”

“职业教育宣传月活动”启动仪式顺利举行
北京市商务委员会教育中心工会举行第一届会员代表大会

上一篇

下一篇

外贸学校第一支学校国旗护卫班诞生

    新闻公告

2015/4/20 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream