2015年6月25日,北京市中等职业学校航空服务专业学生礼仪风采比赛在北京市昌平职业学校隆重举行。本次大赛由北京市教委和北京市职业技术教育学会航空服务专业委员会主办,由昌平职业学校承办,北京市开办民航专业的八所中职学校的六支代表队参加了比赛。大赛邀请了来自国航、海航和外航服务公司的领导担任评委,北京市教委职成处主任王东江也作为嘉宾来到现场观看了比赛。
    我校由国商系徐明主任、王健楠老师带队,民航航空专业的12名学生组成代表队参加了此次比赛。这也是我校该专业学生首次参加这类性质的比赛。她们相继参与了职业形象展示、礼仪操、才艺展示三个环节的激烈角逐。在各个比赛环节,我校代表队选手均以良好的精神面貌展示出自己优秀的职业形象,他们穿着统一的制服,发型、妆容均符合民航航空职业的要求,坐、立、行、走、微笑、眼神以及文明用语和手势基本可以与航空公司专业工作人员媲美。我校参赛选手整齐规范的动作、优美优雅的姿态、良好的精神面貌博得各位评委老师和在座观众的阵阵掌声和赞叹。最终,我校代表队取得团体总分第二名的好成绩,14民航2班的李可儿还获得了“最佳才艺奖”,聂萍、田思祺等老师获得“优秀指导教师”奖。
    为了参加这次比赛,我校国际商务专业的老师和学生们付出了很多汗水和努力,形体老师聂萍老师认真编排节目,组织学生刻苦训练,亲自指导和纠正每一个动作,徐明主任从参赛服装、学生妆容到其他各个细致的环节都亲自参与并组织,包括校领导、学生处、各位班主任和任课老师都给予了极大的支持与帮助。
    参加这次比赛进一步提升了我校民航航空专业在中职院校中的影响力,我校学生的良好表现也给在座的行业评委留下了深刻印象,将更加有利于我校民航航空专业的建设和发展。在今后的发展中,民航航空专业将会寻找更多机会参加类似的职业比赛,促进学生进一步提升职业素养、塑造良好的职业形象。

第五届商务节专业礼仪大赛圆满落幕
我校学生在2015年全国职业院校报关技能大赛中取得佳绩

上一篇

下一篇

我校航空专业学生在北京市航空礼仪风采大赛中取得佳绩

    新闻公告

2015/6/26 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream