2015年6月26日,2015年全国职业院校报关技能大赛——现场赛在北京劳动保障职业学院北校区隆重举行,来自全国各职业院校的56支参赛队伍同场竞技。经过激烈的角逐,我校选派的3名选手分别完成了报关员A、报关员B和报关经理的不同角色任务,她们不畏强手、团结拼搏,赛场上沉着迎战,最终取得了国赛中职组的三等奖,赛出了自己的风采和水平,为学校挣得了荣誉。
    此届大赛由中国报关协会主办,全国报关职业教育教学指导委员会、中国报关协会报关行业职业教育工作委员会、北京报关协会、北京劳动保障职业学院共同承办。大赛分为网络赛和现场赛两个部分。我校从11级、12级、13级的国际商务专业学生中选派了15名选手,由国际商务系的老师在课外负责辅导工作。网络赛已于5月16日举行,我校15名参赛选手中,3人获个人二等奖,6人获个人三等奖。
    此次报关大赛历时时间久、参与人数多、企业参与充分,我校首次参赛得到了学校领导和系部领导的大力支持。参加此类大赛我们虽然是零经验、零基础,但指导老师和学生们一起钻研赛程,刻苦备战,从4月初至6月底近三个月的时间,师生一起努力付出,累积了经验,收获了成绩,提升了学生们报关专业学习的兴趣和干劲,汲取了报关专业教学经验,也为今后参赛奠定了良好基础。
现场赛团体奖项:
    北京市对外贸易学校    全国职业院校报关技能大赛(中职组)三等奖:   
网络赛个人奖项:
    二等奖:侯  艺(11商英)、李  航(12商英)、隗如意(12商英)
    三等奖:谷春苇(13国商)、窦子豪(12国商)、秦  怡(13商英)、
            胡新宇(12国商)、王  楠(11国商)、刘  晴(12商英)、
            雷  鑫(13国商)、朱子萌(12国商)
优秀指导教师奖项:刘颖、魏书馨

我校航空专业学生在北京市航空礼仪风采大赛中取得佳绩
北京市对外贸易学校举行建校50周年暨第31个教师节庆祝大会

上一篇

下一篇

我校学生在2015年全国职业院校报关技能大赛中取得佳绩

    新闻公告

2015/6/29 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream