2015年新学年开学伊始,我校邀请了市教委职成处王东江处长来我校检查指导工作并给教职工作专题报告。829上午,市教委职成处处长王东江同志来我校为广大教职工做了题为《新形势下职业院校面临的挑战与对策》的专题报告。

王东江同志首先介绍了北京地区职业院校面临的新形势。他从适应中国经济的新常态、积极落实《中国制造2025》、《积极推进“互联网+”行动的指导意见》、《京津冀协同发展规划纲要》、《加快发展现代职业教育的决定》等五个方面,深入分析了北京的职业院校目前面临的形势。其次,王东江同志从北京市生源下降及人口控制、产业结构的转型升级、人才培养模式、人力资源素质的提升等因素给职业院校师资队伍水平带来的挑战、信息技术的瞬息万变给教学手段和教学方式带来的挑战等方面分析了新形势下职业院校面临的挑战。最后,王东江同志提出了面对新形势,职业院校改革和发展所能够采取的10个对策。

2015年既是 “十二五” 教育改革与发展规划的收官之年,又是“十三五”职业教育综合改革与科学谋划之年,同时也是职业院校“蓄势谋变、转型升级”之年。王东江同志的报告紧贴实际,高屋建瓴,对进一步转变教职工思想观念,认清形势,找寻方向,明确目标,创新发展将起到积极地促进作用。教职工们纷纷表示:听了王东江处长的报告深受启发。学校现在面临诸多复杂的新形势,相信一定会在上级的指导帮助下,走改革创新之路,走优质和特色发展之路,不断提高教育教学质量,努力办人民满意的教育,探索出一条创新发展的新路。

北京市对外贸易学校举行建校50周年暨第31个教师节庆祝大会
北京市商务委员会教育中心第十九届运动会圆满举行

上一篇

下一篇

市教委职成处王东江处长来我校检查指导工作并作专题报告

    新闻公告

2015/9/16 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream