2015年是我国第31个教师节,又恰逢北京外贸学校建校50周年。为隆重庆祝建校50周年和第31个教师节,2015911下午,北京外贸学校召开庆祝建校50周年暨教师节庆祝大会。市商务委闫立刚主任、申金升副主任参加了庆祝大会。委领导和外贸学校全体教职工齐聚一堂,共同庆祝我们的节日。

大会首先由外贸学校党委书记于承锦同志致辞。于书记在致辞中回顾了外贸学校建校50年来的艰难历程,并对外贸学校的历任领导、教职工以及上级领导表示衷心的感谢。于书记在致辞中最后强调:北京外贸学校将根据中央对北京城市发展提出的要求,为首都的现代化建设培养出更多的应用型人才,为首都的职业教育改革发展做出新的贡献。

致辞之后,庆祝仪式开始采取主持人的形式。在男女两名主持人的事迹介绍和引导下,六位与外贸学校风雨同行,做出卓越贡献的老同志——戴宏伟、孙然、刘书文、邓华、姜俊杰、李宝刚分别上台,接受领导颁发的奖杯、鲜花和荣誉证书。获奖后,每位老同志都发表了感言。在颁奖过程中,还穿插进行了教职工精彩的文艺表演。

庆祝大会最后,市商务委党组书记、主任闫立刚同志做重要讲话,他肯定了北京外贸学校过去50年所取得的成绩,并结合当前北京经济社会发展的新形势,对学校领导班子和全体教职工提出了殷切的期望,希望北京外贸学校在下一步的发展建设中,要抓住机遇、审时度势,为北京外贸学校的发展闯出一条新路,为北京市的商务事业培养更多优秀人才。

整个大会气氛既热烈又温馨,反映了北京外贸学校全体教职工良好的工作状态和奋发向上的精神面貌。

五十年披荆斩棘,五十年薪火相传;五十年春风化雨,五十年携手同心。一代代贸校人用自己的汗水铸就了北京市对外贸易学校的今天。相信在上级领导和社会各界支持下,北京外贸学校的明天会更加美好!

我校学生在2015年全国职业院校报关技能大赛中取得佳绩
市教委职成处王东江处长来我校检查指导工作并作专题报告

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校举行建校50周年暨第31个教师节庆祝大会

    新闻公告

2015/9/16 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream