为进一步增进家校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好地形成家校教育的合力,帮助一年级新生尽快适应我校的学习生活,增进家长与学校、更好地携手助孩子认真学习、健康成长, 我校于10月27日下午1:00,举行了2015级新生家长会。尚丽英副校长、张丽君副校长、招生就业办主任王海龙、教务处主任康建兰、国际商务系主任徐明、经济管理系副主任苏悦、学生工作处副主任路宏达出席了家长会,学生工作处主任张景林主持家长会。
    本次家长会分为两个阶段,首先由尚丽英校长向家长介绍学校整体情况,然后再由班主任老师组织进行分班家长会。尚丽英校长从四个方面:了解孩子的学校、了解我们的孩子、了解学校教育、了解家庭教育四个方面向家长做了整体介绍。她向家长们介绍了学校的基本概况、办学思路和教育新理念,并向家长们讲述了召开此次家长会的目的——让新生家长在最短的时间内了解学校、亲近学校、喜欢学校。尚校长还从培养良好习惯等方面为家长提供了一系列的教育理念,帮助家长更好地开展家庭教育。班级家长会上,各班班主任及任课老师利用多媒体或其他形式就学生本学期的成长情况、学习情况向家长做了详细的汇报。许多家长也纷纷就孩子在家情况向老师进行反馈,并与老师交流了教育孩子的心得、经验,讨论行之有效的教育方法。通过本次家长会,让各位家长及时了解了自已孩子在学校各方面的表现,进步的、不足的、有待加强地方的等等,让家长明确了孩子努力的方向。  会后部分学生家长又与老师进行了单独细致的交流。
    本次家长会出勤率达到95%以上。整个会议的过程中,全体家长聚精会神,认真倾听,会后家长们还就个别问题与班主任老师进行简单交流,并纷纷表示通过此次家长会既了解了学校,又认识了老师,更重要的是知道了如何帮助孩子适应新学校的学习生活,领会了教育孩子的正确方法,受益匪浅。此次活动拉近家长和学校的距离,使老师与家长提前熟悉,一举多得。

第三届“校园歌手”大赛如期举行
2015年度毒品预防教育工作顺利开展

上一篇

下一篇

我校2015级新生家长会成功举办

    新闻公告

2015/10/30 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream