11月6日,全校师生利用早自习的时间共同观看了禁毒影片,这是我校2015年度毒品预防教育工作中的一个重要环节。10月期间,根据北京市教委、北京市商务委和北京市禁毒委员会办公室的下发《关于做好北京市2015年秋季开学在校生毒品预防教育工作的通知》文件,结合我校实际情况,开展禁毒教育“五个一”活动:1、参观一次禁毒展览;2、观看一部禁毒影片;3、上一堂禁毒课;4、开展一次禁毒征文比赛;5、开展一次主题班会。
    本次活动由李倩春校长担任组长,张静来副校长、张丽君副校长担任副组长,在学生工作处的整体统筹下,部系积极组织,各项活动如火如荼的开展起来,均取得活动效果。其中班会活动尤其突出,各班把情感、时尚、艺术元素引入毒品预防教育活动当中,开展了形式多样、内容丰富的活动。同学们针对参观禁毒展览、观看禁毒影片、撰写禁毒征文的自己参与的活动,在班会上畅所欲言,发表自己的感想和感受,也表明了作为一名中专生如何远离毒品、珍爱生命。
    本次毒品预防教育工作形式多、效果好,使同学们了解到毒品知识、认清毒品危害,消除了毒品认识上的误区,让“远离毒品 珍爱生命”的观念深入人心,同时一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,达到了效果,提高了我校学生禁毒意识和能力,为构建平安校园增砖添瓦。

我校2015级新生家长会成功举办
经管系综合体能测试活动圆满结束

上一篇

下一篇

2015年度毒品预防教育工作顺利开展

    新闻公告

2015/11/9 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream