为了提高民航航空专业学生的英语口语水平,增强学生的英语口语表达能力和交际水平,激发民航学生的英语学习热情,国商系将于11月月底举办民航航空英语口语竞赛,此次比赛在13、14级民航专业学生间进行,目前各班都在积极备战比赛。
    本次比赛由国商系民航教研组组织,竞赛范围包括民航登机广播词及《人人说英语》第一册的相关内容,竞赛根据年级不同,分为13级竞赛和14级竞赛两场。每场竞赛则分为预定选手赛及抽签选手赛两个阶段。预定选手赛分为两个环节,第一环节由各班班内择优选拔10名参赛选手参加,每人首先完成登机英文广播词的朗读,满分为70分;第二环节为选手与考官教师进行英语情景对话问答,满分为30分,两个环节得分总数为选手最终得分。抽签选手赛由系主任随机抽取参赛班级学生上场比赛,原则上数量按每班5人抽选,且不与预定选手赛上场选手重合,这样的比赛方式保证了各班参与学生的广泛性。评委老师由专业英语老师担任,评委将根据参赛选手的站姿、表情、语音、语调、正确率、流畅度及清晰度进行评分,比赛最终决出冠、亚、季军。
    为了组织此次比赛,国商系民航专业教研组在系部领导的指导和帮助下做了很多筹备工作,订立竞赛方案、选取适合学生英语水平的竞赛内容,提前发到各位班主任手中,各位班主任也积极号召本班学生参加比赛,利用晨检及课余时间指导学生朗读、训练,英语任课教师专门抽出一部分课堂时间进行辅导,国商系学生会学习部的学生干部也召集英语口语好的学生进入各班进行口语指导。我们期待此次比赛顺利圆满进行。

国商系新一届学生会成立
经济管理系综合体能测试活动圆满结束

上一篇

下一篇

国商系将举办民航航空英语口语竞赛

    新闻公告

2015/11/13 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream