日前,国商系新一届学生会正式成立,共设立纪检部、生活部、宣传部、文艺部、体育部、技术部、秘书部、学习部等8个部门,由国商系各年级、各班60名同学组成。
    此次学生会筹建从开学之初就已开始筹备,经历了招新宣传、提交申请书、择优推荐、面试评分等几个环节,虽然历时较长,但是不管是学生会原有的学生干部还是参加面试的同学都从中有不少的收获。本次学生会纳新突破原有的老师推荐与学生自荐的方式,采用面试的方式进行选拔,从竞选动机、工作设想、语言表达、形象风度等几方面进行综合考核评分,不仅为每一个志愿加入学生会的学生提供了展示自己的机会,也让老师更加全面了解学生。学生干部在此过程中知道了如何通过规范的流程选拔人才,参加面试的学生也明白了一个学生干部应该具备什么样的素质和能力。本学期,国商系学生会新增秘书部、技术部、学习部三个部门,将文体部分开,分设文艺部和体育部,秘书部负责日常资料的整理和搜集,技术部负责多媒体和其他公共设备的维修统计、摄影摄像、大型活动音响设备操控等,学习部将从专业社团入手、引领学习新风尚。接下来,国商系学生会将在系部老师的指导下,制定新的规章制度,明确各部门职责和权限,充分发挥学生的自我管理作用。
    学生会是学校德育管理工作的重要环节,对于培养学生的民主管理意识,推进学生的自管自育起到极大的促进作用,国商系一直以来都非常重视学生会建设,不断加强学生会的规范性,积极吸纳各个年级、班级有能力、有特长、肯奉献的学生加入自我管理的队伍,发挥正能量引领作用。在国商系举行的学生会成立仪式上,徐明主任向学生会干部提出了三点要求:一是要树立全心全意为老师和同学服务的思想,处理好师生与同学之间的关系,不计较、愿奉献;二是要处理好学习与工作的关系,不耽误学习,无挂科现象;三是要发挥正能量,以身作则,为创建文明校园做出自己的贡献。国商系新一届学生会已开始工作,这些学生干部将与国商系共同努力,共同进步,共同发展!   

经管系综合体能测试活动圆满结束
国商系将举办民航航空英语口语竞赛

上一篇

下一篇

国商系新一届学生会成立

    新闻公告

2015/11/13 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream