2015年11月12日下午,北京市商务委举办了专兼职纪检监察员培训班。参加培训的人员主要有驻委纪检组监察处纪检监察员、直属机关纪委委员、委系统各级党委(总支、支部)的专兼职纪检监察员。我校纪委书记尚丽英、纪检委员康建兰、林梅,各支部纪检委员王海龙、王守强、刘丽、殷丽玲等同志参加了培训。
    市纪委党风政风监督室主任赵玉岐以《当前反腐败斗争的的形势和主要任务》为题进行了专题讲座,使大家对当前纪检监察工作所面临的形势和任务有了更清楚的认识,对纪检监察业务知识、相关的政策规定有了更深刻的了解,为今后纪检监察员在全委系统党风廉政工作中更好地发挥监督检查作用,进一步推动我委党风廉政建设工作奠定了基础。
    委党组成员、驻委纪检组组长武玉民通报了商务委今年党风廉政建设的总体情况、存在的问题以及对信访举报的处理情况,并就党风廉政建设工作提出要求:一要认真抓好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传教育。各级党组织要把这两部党内法规的学习当作当前和今后一个时期纪检工作的重点,列入重要议事日程,周密部署、精心组织。二要坚决贯彻落实《准则》和《条例》。广大党员要认真学习,深刻领会,自觉遵守;党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律准则、带头维护纪律的严肃性和权威性;各级党组织要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,抓好两部法规的贯彻落实;各级纪委、专兼职纪检监察员要以两部党内法规为重要依据,履职尽职。三要加强监督,扎实推进党风廉政建设工作。要加强对商务委承办市政府为民办实事项目、商务发展专项资金管理使用情况、干部选拔任用等重点工作的监督;加强对公车使用、公务接待、职务消费等法规制度落实情况的监督;加强对公款旅游、出入私人会所、大操大办婚丧喜庆等“四风”问题的监督,进一步强化党风廉政建设,为扎实推进京津冀协同发展、服务业扩大开放、生活性服务业品质提升等工作,提供强有力的廉政保障。

经济管理系综合体能测试活动圆满结束
第三届“校园歌手”大赛复赛圆满举行

上一篇

下一篇

我校纪委委员、支部纪检委员参加市商务委专兼职纪检监察员培训班

    新闻公告

2015/11/17 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream