根据委党风廉政建设责任制领导小组工作安排,2015年12月3日下午,市商务委党组成员、纪检组长武玉民同志一行到教育中心对落实党风廉政建设“两个责任”计划安排进行检查。商务委机关党委范瑞同志、监察处处长李步凯、潘家华同志、办公室副主任胡海河同志及人事处副处长韩鹏同志陪同检查。
    检查组听取了教育中心党委书记于承锦同志关于党委落实党风廉政建设“主体责任”及党建工作情况汇报、纪委书记尚丽英同志关于落实党风廉政建设“监督责任”情况汇报。检查组同时查阅了相关材料,召开了座谈会并进行了民主测评。结合检查情况,检查组向教育中心进行了反馈。
    武玉民同志对教育中心落实党风廉政建设责任制工作做了重要指示。武书记充分肯定了教育中心在落实党风廉政建设“两个责任”方面所做出的工作,认为教育中心对党风廉政建设责任制工作高度重视,思路清晰,取得了较好的成效。教育中心党风廉政建设责任制工作有三个特点:一是领导重视、工作到位;二是教育培训形式多种多样,取得了很好的教育效果;三是强化了制度建设,各项工作扎实有效。
    武书记对教育中心落实党风廉政建设责任制工作提出了四点要求:一、要以本次检查为起点,进一步增强反腐败斗争的紧迫感和责任感,认真落实主体责任,严肃党的政治纪律,加强对权力运行的制约。要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,教育全体党员要对党绝对忠诚,自觉维护中央权威,正确用权、谨慎用权、干净用权,希望领导班子成员率先垂范。二、要以“三个环节”为重点,进一步加强党风廉政责任制建设。责任分解、检查考核、责任追究三个环节都非常重要,缺一不可。要将反腐倡廉任务合理分解到相关职能部门和每一名党政领导班子成员,做到任务分工具体、职责划分清晰、责任要求明确、保障措施有力。要深入严肃检查考核,把责任制完成情况与干部评比考核相结合。纪委要从严执纪,落实好责任追究制度。三、要以深化“两个公开”为突破口,进一步推进惩防体系建设。要以党务、政务公开为突破口,推进惩防体系建设。重要岗位、重要任务选人用人方面要公开透明、公平公正。四、要以“一岗三责”为抓手,进一步深化廉政风险防控管理。要抓关键环节、风险点;要抓重点领域、大额资金使用全程监控;要加强监督管理,“三重一大”程序要认真、严格;要建立长效机制,用制度管权、管人、管事。教育中心于承锦书记表示将按照武书记的指示精神,以此次检查为起点,进一步加强学习,尽快整改落实检查中出现的问题,为明年的工作打好基础,争取明年取得更大的成绩。

第三届“校园歌手”大赛决赛圆满落幕
北京航空航天大学胡懋仁教授到我校进行十八届五中全会学习讲座

上一篇

下一篇

市商务委党组成员、纪检组长武玉民同志一行到教育中心进行党风廉政建设责任制及党建工作情况检查

    新闻公告

2015/12/7 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream