随着教学改革的不断深化,“说课”已成为教师钻研教材、探讨教学方法、实践教学手段、不断提高教师业务素质及教学水平的一种好方法。通过说课促进教师积极探索新的教学模式,提高教师的教学技能和教学质量,适应未来职业教育发展需要。根据我校本学期督导室工作计划安排,我们在本学期10—11月组织了说课比赛。
    本次比赛分为两个阶段:第一阶段为系部说课阶段,10月份,各部系利用教研活动时间,认真组织教师进行说课选拔,每个教研组选出了一位教师参加全校说课比赛。第二阶段为说课比赛阶段,在各系部说课的基础上,最终有十五位教师进入最后的决赛。
    比赛如期于2015年11月27日下午在教学楼一层阶梯教室举行。李倩春校长出席了本次活动。此次活动特邀请了校外的两位专家作为专业评委。
    本次比赛共分为两个环节:首先是参赛选手10分钟的说课,并结合PPT进行,然后由专家评委针对该老师的说课内容进行提问。虽然比赛时间紧,要求高,但参赛老师各个胸有成竹、沉着应战,相继登上讲台进行说课。教师们镇定从容、思路清晰,从教材、学生、教学方法及教学理念、教学过程等方面入手,全面地阐述说课内容。
    整个比赛持续了三个小时,赛后孙雅筠评委对本次说课进行了的点评,她围绕着教师说课的内容以及PPT的制作等方面作出了详细的点评,并提出了中肯的建议。李倩春校长为获奖教师颁发了证书。本次说课的获奖选手是:
    一等奖:刘扬、王蓉、周苇。
    二等奖:魏书馨、殷丽玲、李爱华、王健楠、陈菲。
    三等奖:白玉荣、袁柏林、郑秀秀、王笛、王秀芬、张海燕、朱桂红。
    此次说课比赛体现出了现代信息技术给课堂教学带来的高效,也体现了教师较高的教学能力和水平。

北京市商务委员会教育中心为外经贸行指委换届成立大会提供优质服务
第三届“校园歌手”大赛决赛圆满落幕

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校2015-2016学年第一学期说课比赛圆满结束

    新闻公告

2015/12/1 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream