为了进一步丰富校园文化生活,陶冶学生情操,我校2015年校园文化艺术节于2015年11月正式拉开帷幕,在飘散着浓郁的艺术气息的艺术节中还包括板报比赛、书画作品比赛、摄影手工作品比赛等5项活动。2015年12月25日校领导与全校师生欢聚一堂,在二层活动中心举行了本届艺术节的文艺汇演。
    本次艺术节以“艺术青春,我梦飞翔”为主题。全校师生围绕主题投入节目排练当中。当天的汇演由活力四射的舞蹈Bar Bar Bar开场;那若行走在人间天堂的《走进西藏》,那节奏明快的《天山放歌》,同学们绚丽轻柔的舞姿让观众仿佛徜徉在舞蹈的海洋;一首架子鼓表演《逆战》反响热烈,振奋人心;小型音乐剧《裂缝中的阳光》,描述了从阴霾到阳光的心理过程,让我们的内心倍感温暖;那激情四溢、铿锵有力的集体朗诵《青春誓言》,同样获得掌声阵阵;最后,由13级学前专业的同学们演唱北京市对外贸易学校校歌《我心飞扬》将文艺汇演推向高潮。舞台上的学生们用他们自己独有的方式诉说着他们的思想与梦想,而台下的学生们用心的感受着表演者的内心,并从中汲取他们所需的养分。“陌上香锦蔷薇织”,无形中的教育才是最伟大的教育。
    人们常说:世界上并不缺少美,只缺少发现美的眼睛。在日常校园生活中,我们如何让学生拥有发现美的眼睛,如何让学生感受美,如何让学生从美中汲取成长的力量?看到艺术节之后学生们的反映,我们或许能够得到答案。 无论学校工作有多么的繁忙,无论学业的压力有多么的繁重,一年一度的校园文化艺术节都会准时举行。因为我们相信艺术的力量,我们相信我们的学生能够乘着艺术的翅膀飞翔。我们坚守着我们的信念,而学生们的表现更让我们坚守我们的信念。

北京市对外贸易学校举行2015级地铁订单班开学典礼
2015-2016学年度第二学期开学典礼隆重举行

上一篇

下一篇

我校第十七届艺术节文艺汇演圆满成功

    新闻公告

2015/12/28 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream