踏着春的脚步,伴着新的希望,度过一个喜悦、祥和、幸福的寒假后,全体师生再次返回熟悉而又亲切的校园,共同翻开了新学年崭新的一页。
    27日上午召开了全校教职工大会,李倩春校长提出全年工作的指导思想“稳定规模、规范管理、提高质量、创新发展、确保安全”。
    27日下午召开了教学例会。
    28日上午召开新学期第一次班主任大会,党委书记于承锦、副校长尚丽英参加了大会。
    29日下午,副校长张静来、尚丽英和同学们一起参加了新学期开学典礼。在雄壮的国歌声中,大家对于新学期的希望也跟随着国旗冉冉升起。
    新学期、新气象!第一周的课堂上,教师讲课精彩生动、学生听课积极认真!第一周的宿舍楼里,楼道焕然一新、房间整洁明亮!第一周的食堂里,服务热情周到、饭菜美味飘香!第一周的校园里各项工作井然有序、师生员工信心满满!
    为确保新学期各项工作有序进行,促进师生员工更好、更快地进入工作和学习状态,开学前,学校各部门和都提前安排,及早部署。教务处组织召开了教学工作会,对本学期的教学重点工作部署。学生工作处组织召开了学生工作会,安全保卫封校、学生日常管理等方面进行了工作安排。信息中心对全校所有的教学设备进行了检修,保卫处对校园安全隐患进行了再次排查,图书馆完成了全部班级的教材发放。通过学校各部门共同努力,开学的准备工作圆满完成。
    “良好的开端是成功的一半。”新的学期开启新的希望,新的里程承载新的梦想。全校师生员工将满怀热情和信心投入到新一年的工作和学习中!相信,在新的学期每个人都会有新的收获,外贸学校也将再创佳绩!
    新学期伊始,我校举行了隆重的开学典礼。我们敬爱的老师们、领导们也出席了开学典礼,并为上学期表现突出集体和个人颁发了奖杯和证书。看看我们喜悦的笑脸。
                                          优秀班集体
                                          三好学生
                                          校级优秀学生干部
                                          暑期社会实践优秀班集体
                                          优秀个人和“校园十大文明标兵”
    开学典礼不仅庄严隆重而且精彩、热烈、掌声不断,展示了全校师生积极进取的精神风貌。
    在分别了一个寒假后,同学们步入校园,在教室中畅谈起来。同学们很快就投入了新学期的学习生活。老师们也专心工作,在课上为开学的同学们减少了些迷茫、疑惑;多了一些梦想,趣味造了良好的学习氛围。优美的校园欣欣向荣,展板又增添了新的内容,鲜红的横幅挂在我们梦开始的地方。校门校园又呈现出了繁忙充实的努力景象,承载梦想与希望的新学期终于迈开了脚步。
    食堂有了变化,进一步巩固了封校制度,为我们的安全提供了更高层级的保障。校领导极其重视此项制度,并轮流换岗值班,保卫学生在校安全。同时,为了同学们的饮食安全着想,杜绝学生校外用餐,我校在食堂增加多窗口取餐服务,并提供了安全美味,品种多样的饭菜。
    同学们上课认真听讲,积极活跃的配合着老师们布置的课堂任务与实操。老师们也精心备课、多角度设计教学方案,校园的学习氛围极其浓郁。
    亲爱的同学们,自由、愉快的寒假有了圆满的结束,同学们应该尽快适应快节奏的学习生活,并在新学期展现出了新面貌。新的学期如约而至,不负光阴不负春,让我们携手同行扬帆起航!

北京市对外贸易学校举行“学雷锋志愿服务月”活动
北京市对外贸易学校隆重举行“2015年志愿者表彰大会”

上一篇

下一篇

新学期、新气象 开学第一周

    新闻公告

2016/3/9 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream