初春三月,乍暖还寒,春的生机弥漫在整个校园,刚刚迎接了开学典礼的对外贸易学校,在3月5日又迎来了毛泽东主席提出的“向雷锋同志学习”53周年纪念日,这也是第17个“中国青年志愿者服务日”。
    在新形势下,积极开展学雷锋活动对学生的全面发展具有重要的教育意义,要用雷锋精神不断的塑造学生的优秀人格,坚定他们的意志,培养良好的作风,结合实际我校积极将雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神与本校的德育工作紧密相连,鼓励学生在日常生活中学雷锋,立足于岗位学雷锋。在3月7日庄严的升旗仪式中,举行了主题为“弘扬雷锋精神 开展志愿活动”的启动仪式。出席本次活动的领导有副校长尚丽英、学生工作处主任张景林、国商系主任徐明、经管系主任苏悦、学生工作处副主任路宏达、团委书记龚丽。
    大会上学生工作处主任张景林宣布了本次“学雷锋志愿服务活动月”的具体安排,时间确定为3月—4月中旬,活动包含志愿者表彰大会、全校卫生大扫除、“学雷锋”墙报设计比赛、“学雷锋”主题班会。在各项活动中,要求各班级、各团支部要积极将大扫除、板报、班会等形式多样的活动与学雷锋精神紧密相连,使学生、老师都能积极参与到活动中,使生活中处处能见“活雷锋”,让雷锋精神成为我校一道亮丽的风景线。
    三月的外貌学校收获生机,更践行精神。

2015-2016学年度第二学期开学典礼隆重举行
新学期、新气象 开学第一周

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校举行“学雷锋志愿服务月”活动

    新闻公告

2016/3/8 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream