中考体检在即。在往年体检过程中,考生容易出各种各样的状况。北京市对外贸易学校提醒广大考生,以下十件事需要留意。

    第一件:合理利用时间 保证充足睡眠

    体检前一天别熬夜,尽量保证在晚上10时前上床休息。睡眠不足会导致免疫力下降,加上过度疲劳和紧张复习,考生很容易患上感冒,而感冒可能影响转氨酶结果,并影响嗅觉检测,从而影响体检结果。因此,考生在体检前要合理利用时间,保证充足睡眠。

    第二件:体检前停用药物和保健品

    体检前尽量不要服用药物,不吃保健品。若有长期服用保健品或补药的受检考生,建议在中考体检前一周停服保健品或补药。如果因药物影响转氨酶,从而影响 体检结果,会给考生增加不必要的麻烦。若患疾病,医生要求不能停服的药物还可以继续服用,但考生体检时要向医生详细讲明。

    第三件:调整好心态 着装要简便

    考生体检当天要穿宽松的衣服,便于穿脱,为测量身高体重作好准备。考生不要带手机等贵重物品,以免丢失。

    考生要尽量提前到达体检医院,稍事休息,调整心态,不要紧张。考生切忌匆忙赶到医院而使情绪紧张,血压偏高。考生体检前要搞好个人卫生,但不要用香水,不要用特殊香皂。

    第四件:遵守纪律 不得替检

    受检考生要按学校安排,在指定时间内到达所在区中小学卫生保健所或大中型医院进行体检。到达体检场所后,考生要服从工作人员指挥,遵守纪律,并保持体检场所整洁、安静。受检考生不得让他人冒名顶替参加体检。一旦被校方或院方发现且核实,后果自负。

    第五件:避免戴隐形眼镜和助听器

    体检时最好不要戴隐形眼镜,以免摘取困难或损坏。如果考生确实需要戴隐形眼镜,还要随身携带隐形眼镜盒及清洗液,以保证在检查视力前能将隐形眼镜摘下 收好。平时戴普通眼镜的考生,体检时要将眼镜带来,供矫正视力用。戴义眼者要向体检医生讲明。考生不要临时点滴眼药水,以免影响裸眼视力检查。最好不要戴 助听器,若有戴助听器者,要在听力检查前取下,以免影响听力检测结果。

    第六件:体检期间 莫问结果

    体检过程中,考生不要向体检医生询问体检结果,以免影响医生的工作。如有问题,可以向带队老师反映。

    第七件:体检之前注意饮食

    上午参加体检的考生,当天不要食用早餐,可少量饮水;下午参加体检的考生,可以吃早饭,9时前可少许清淡饮食,但不要吃午饭,前一天晚饭也要吃些清淡食物,以免影响肝功能检验结果,且便于抽血检查。

    第八件:切勿向医生隐瞒病情病史

    检验前患感冒或其他慢性疾病,且正在服药治疗中的受检考生,要向医生如实讲明,供体检医生参考。考生要向医生如实陈述既往病史。既往病史是指过去曾患 过某种严重疾病如肝炎、结核病、精神病,或有较严重的先天性疾病如先天性心脏病等,或做过较大手术如先天性心脏病手术或肝、胆、胰、脾、肾等主要脏器手 术,尤其是外伤及手术史。既往病史可能会影响考生选报某些专业和工种,如皮肤过敏症不适合选报化工、制药类专业;先天性心脏病手术后不适合选报高空、井 下、高温、野外等重体力专业。但多数情况下,不会影响考生报考其他大多数专业。

    第九件:体检表不能擅自更改

    考生不能擅自涂改或更换体检表。如出现涂改影响录取,责任自负。体检时不要随便讲话,更不要大声喧哗。

    第十件:确认全部查完再离开

    体检未结束,考生不得离开现场。体检结束后,为避免漏项或漏检,考生要把体检表交到指定人员手中,确定检查完再离开,以免因遗漏检查项目而影响体检结果。

民航专业机场订单班
2016年校园开放通知

上一篇

下一篇

2016年中考体检注意事项

    招生就业

2016/3/15 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream