——北京市对外贸易学校电子商务服务小队进社区活动顺利开展

    北京市对外贸易学校电子商务服务小队进社区活动自2011年启动以来,一直在指导老师的带领和同学们的积极参与下顺利开展。目前,已为时代庄园、茉藜园、朝来绿色家园、润泽庄园、青年城、北苑2号院、北纬40°等社区提供了多种志愿特色服务,其中包括:计算机软件调试、硬件维护、办公环境无线网络搭建、网络打印机安装调试、电子文本、资料录入、在线办公系统定制开发等专业服务,并积极参与到节水节电绿色环保宣传、入户调查、问卷发放、电话调研等各项公益活动中来。2016年4月,同青年城社区居委会共同合作,结合社区居民具体需求和学生专业特色,开展了一项全新的志愿服务:一对一教授居民电脑操作知识。此项活动于2016年4月12日正式开始,时间为每周二下午14:30-16:00,并将长期的开展下去。
    我校电子商务专业的志愿服务学生在一个半小时的服务过程中,充分利用自己所掌握的专业知识耐心、热心、专心的认真解答社区居民“学生”所提出的每一个问题,并随时给予实践操作的示范和指导,还针对自己“学生”的学情特点留个性化作业,俨然是一名认真负责且注重“教法”的小老师!参与培训的居民在小老师的感召下,都十分认真的提问、学习、实训,还认真的记录学习笔记。师生年龄跨度巨大并没有想象中的代沟出现,爷爷奶奶级的学生对这些小老师的专业知识赞不绝口,而彼此之间亲切热情的沟通更是使整个课程在快乐高效的氛围中顺利开展。课后,学生们纷纷表示:小老师,下周不见不散!
居委会的领导在课后对本次活动也给予了很高的评价:“学生们认真负责、热情大方,在一个半小时的服务过程中,充分发扬了志愿者精神,耐心、热心、专心为居民答疑解惑。整个过程中,没有一名学生因为条件简陋、天气炎热、学员的反复提问而感到焦躁、不耐烦,真正做到了用所学专业知识满足社区居民网络学习的愿望,同时也为智慧型社区的建设风险了力量,表现值得肯定。”
    我校的电子商务服务小队进社区活动将作为加强学校社区合作共建的一项特色内容长期延续下去,将活动常态化、标准化、系统化。通过严谨的活动计划和服务规范,保证每次活动的顺利开展,切实地锻炼学生技能,最终为加强学校社区的合作共建,扩大我校在本地区的宣传力度和积极影响力作出一份贡献。

经济管理系2016学年度学生会换届大会顺利召开
我校轨道交通专业义务植树进社区

上一篇

下一篇

走到社区居民中间,我是电子商务小老师

    新闻公告

2016/4/19 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream