骄阳似火的天气,晒不垮同学们年轻的激情,教学楼前、操场上都是同学们练习队列的舞台,在这代表着青春的5月,我校开展了“第六届商务节暨职业教育宣传月”活动,职业礼仪比赛是其中非常重要的一个内容。
    大赛规则清晰,组织严密,要求参赛选手身着制服,发型、妆容符合职业要求;微笑、眼神、坐姿、站姿、走姿、文明用语及手势、待人接物等举止穿插其中;表演内容符合文明规范;语言行为符合特定礼仪场景和人物身份,普通话标准。各个参赛队都编排新颖,表演生动,花费近一个月的时间准备、练习,在赛场上奋力拼搏,成绩卓然。
    通过活动的开展,大力发扬外贸学校“爱学校、尊师长、重技能、展风采”的优良传统,用“以赛促练,以赛促学”的形式激励学生不断努力。通过精心的编排、刻苦的训练,国商系的民航专业和经管系的轨道专业全体学生已经顺利的完成了比赛,在展示的过程中我们看到了老师与学生们奋发向上、团结一心的凝聚力,也欣赏到了耳目一心的编排,为我校日后职业礼仪课程的开展打下了坚实的基础。
    期间,同学们利用体育课、形体课、课余时间刻苦训练,他们用坚定的毅力,奋发的精神,团结的力量诠释着外贸学子的青春风采。

北京市对外贸易学校积极开展“唱校歌、爱学校”活动
我校国际商务系学生为京交会提供志愿服务

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校“职业礼仪比赛”圆满成功

    新闻公告

2016/5/25 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream