第四届京交会将于5月28日至6月1日在北京国家会议中心举办, 作为北京市商务委员会直属的职业学校,我校是前三届京交会的志愿服务主体,国际商务系前期已派出国际商务、商务英语和会计专业的6名学生参与本届京交会的志愿活动。
    这6名学生早在4月下旬就开始在世界贸易网点联盟北京中心提供志愿服务,一直工作到6月1日京交会闭幕。他们的主要工作内容有:信息收集与整理,搜集网络上相关行业信息,对收集到的信息进行汇总和整理;京交会嘉宾注册;英语口语较好的学生负责客户联络,通过电话与使馆、商协会和相关企业进行联系,通知有关活动信息,搜集并整理反馈信息。京交会正式开始后,他们还将提供现场服务,包括展场秩序的维护,会场观众签到与引领,会议资料与用品整理等会务工作。我校志愿者在各个志愿服务岗位上全心投入、热情细致,他们以严谨认真的工作态度、强烈的责任意识和优秀的沟通能力展示了我校学生较高的综合素质,他们的服务质量得到了主办单位的一致好评。
    志愿者们在服务的同时收获颇丰,开阔了学生们的眼界。来自国际商务专业的朱雨菲表示通过这样的志愿服务让自己认识到了学习知识的重要性,回校后要更加努力学习专业知识;来自会计专业的王雪涛同学平时不太爱说话,通过这次志愿服务锻炼了沟通交流能力,教会他如何接人待物。他们希望以后能有更多这样的机会接触社会,锻炼自己、提升自己。

北京市对外贸易学校“职业礼仪比赛”圆满成功
我校积极组织教职工和学生参与京交会活动

上一篇

下一篇

我校国际商务系学生为京交会提供志愿服务

    新闻公告

2016/5/27 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream