为了促进国际商务专业学生核心技能的提升,检验学习效果,提高国际商务单证员考试的通过率,2016年5月18日上午,第六届商务节国际商务专业外贸单证技能大赛在国商实训室举行。
    国际商务专业13级学生48人参加了比赛,比赛内容包括审证和制单两个环节,以现场比赛、现场裁决的方式进行,上机操作制单,考验了参赛者们的“真”本领了。外贸单证处理操作技能是国际商务专业的核心技能,单证技能竞赛实际上是对学生审证、制单时的外语能力、专业基础知识、实践操作等综合技能的全面考察,是对学生实践能力的检验,有助于学生职业能力的提高。
    此次比赛展现了国际商务专业学生扎实的外贸单证知识,提升了运用专业知识分析问题的能力,强化并提高了学生的专业基础技能操作水平,激发了学生对专业学习的兴趣,也为2016年北京市单证技能大赛和国际商务单证员考试提前预热,起到了良好的效果。
    本次比赛产生一等奖三名、二等奖五名、三等奖7名,成绩如下:
    一等奖:王雪萌   沈芳烁   沈晓芳
    二等奖:纪雪莲   杨泽超   胡乔岭   孟庆红   韩菲  
    三等奖:邢鑫燕   沈静   秦怡  李诗雨 李建宇  邓京川  罗宇征  

我校民航航空专业举办提升服务意识主题讲座
北京市对外贸易学校积极开展“唱校歌、爱学校”活动

上一篇

下一篇

第六届商务节国商系外贸单证技能大赛顺利举行

    新闻公告

2016/5/19 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream