京交会是经国务院批准,由商务部和北京市人民政府主办,市商务委承办的全球唯一一个国家级、国际性、综合型的服务贸易平台;获得了世界贸易组织、联合国贸发会议、经合组织三大国际组织的永久支持,是目前全球唯一涵盖服务贸易12大领域的综合型服务贸易交易会。
    2016年5月28日,第四届京交会在北京国家会议中心开幕。为了让教育中心的教职工感受京交会的盛况,学习和了解我国服务贸易发展的现状及前景,京交会开幕的这几天,教育中心组织领导班子成员、专任教师及行政后勤人员中的党员60余人参观了京交会的主会场。
    另外,我校还组织部分大中专学生参与了京交会部分服务活动。其中有6名学生早在4月下旬就开始在世界贸易网点联盟北京中心提供志愿服务。他们的主要工作内容有:信息收集与整理,搜集网络上相关行业信息,对收集到的信息进行汇总和整理;京交会嘉宾注册;英语口语较好的学生负责客户联络,通过电话与使馆、商协会和相关企业进行联系,通知有关活动信息,搜集并整理反馈信息。京交会正式开始后,他们还将提供现场服务,包括展场秩序的维护,会场观众签到与引领,会议资料与用品整理等会务工作。有10名同学参与了京交会电子商务大会的服务工作,主要参与嘉宾接待、制证、现场管理与维护等工作。
    我校志愿者在各个志愿服务岗位上全心投入、热情细致,他们以严谨认真的工作态度、强烈的责任意识和优秀的沟通能力展示了我校学生较高的综合素质,他们的服务质量得到了主办单位的一致好评。

我校国际商务系学生为京交会提供志愿服务
北京市商务局教育中心举行教师座谈会庆祝第32个教师节

上一篇

下一篇

我校积极组织教职工和学生参与京交会活动

    新闻公告

2016/6/3 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream