迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,9月29日,北京市商务委员会教育中心迎来第二十届秋季田径运动会。北京市商务委员会李恒青处长、教育中心党委书记于承锦、教育中心主任李倩春、副主任张静来、副主任尚丽英、副主任张丽君参加开幕式。
    秋日和煦,彩旗飘扬,早晨八点,在激昂的运动员进行曲中,运动会拉开了帷幕,率先入场的是校国旗队,他们昂首挺胸,步伐稳健,青春、阳光的气息渲染全场。紧跟后面的是校旗与会徽方队,他向我们展示着爱校、尊师、勤学、修德的校训与运动员奋力拼搏追求更高、更快、更强的体育精神;而由学前专业组成的花束队和民航专业组成的彩旗队为会场带来了份缤纷的色彩,寓意着学校欣欣向荣的发展。接下来国商系、经管系、大专工作部各班级方队身着整齐的服装,迈着矫健的步伐,高喊口号,步入会场,他们发挥创意,认真设计本班队列展示,有的身穿富有设计感的班服,有的穿着校服,有的手拿带有专业特色的物品,有的手打横幅彰显班级气势,更有班主任参与队列展示,手举奇思妙想的班牌为班级加油打气,精彩的入场式成为了跑道上亮丽的风景线。
    入场式后教育中心主任李倩春热情激昂地发表了本届校运会讲话,并预祝本届校运会取得圆满成功;裁判员代表杨京川、运动员代表丁岩,先后进行庄重的宣誓。商务委李恒青处长为大会致辞,表达了对学校的祝福与希望并宣布大会开幕后,比赛正式开始。
    本届运动会在保留了传统项目外,还增加了女子800米,男子1000米,跳高、跳远、实心球等项目,使本届运动会更加精彩纷呈。百米跑道彰显着速度的比拼;1000米起点是耐力的较量;接力线前是团队的竞赛;沙坑前的踏板是跳跃的展现......赛场上一幕幕的拼搏瞬间与看台上同学们的呐喊助威,成为了运动会最有感染力的画面。
    本届运动会亮点颇多,其中男子甲组4*100m比赛中14民航一班与女子丙组4*100m比赛中16学前2班均打破校记录。在最后的表演赛上教师接力队与甲、乙、丙组男子4x100米接力冠军队为全校师生奉献了一场精彩绝伦的对决,以活动拉近了师生间的距离,也让本次运动会变成了师、生共同参与的盛会。
    通过运动会的成功举办,也对学校体育工作进行了一次大检阅,也是学校践行“阳光体育”,全面推进素质教育,丰富校园生活的重要举措。同时也提高了学校凝聚力,展示了学校与时俱进、开拓进取的崭新风貌。

北京市对外贸易学校召开2016-2017学年第一学期开学典礼
我校举办学前教育专业专家讲座

上一篇

下一篇

北京市教育中心委员会成功举办第20届运动会

    新闻公告

2016/9/30 0:00:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream