为了加强学校安全工作,提高广大师生的安全防范意识、安全防范和自救能力,提高我校师生在突发性灾害发生时的应急应变能力,在第26个消防日来临之际,2016年11月9日教育中心举行了应急疏散演练。

    为了做好此次应急疏散演练工作,学生工作处制定了应急疏散演练预案,召开专题工作会,通过广播校会演练前的动员、使同学们在校园中,“居安思危”,时刻要有安全意识,了解发生紧急情况时如何应变及紧急疏散的程序。

    当11月9日上午8:10分广播中响起警报时,全体大中专学生按照楼层、单行单列有序疏散到田径运动场指定位置,整个过程紧张而有序,近3000名学生和老师全部安全、迅速地到达集合地点,收到了预期效果。

    演练结束后,教育中心副主任尚丽英对此次应急疏散演练进行了点评。指出了应急疏散演练的意义和疏散演练中有待加强的地方。

    通过这次演练,同学们学习和掌握逃生自救知识,熟悉逃生疏散路线,增强安全自救意识。同学们学会了冷静、有序、快速远离事故现场的相关注意事项,对于提高学生们的安全防范意识和紧急避险能力起到积极地促进作用。


 

 

喜讯:我校于振兴老师荣获北京市紫禁杯优秀班主任一等奖
2016年北京市对外贸易学校经济管理系学生会换届大会顺利举行

上一篇

下一篇

珍爱生命 防患未然 ——教育中心2016年应急疏散演练

    新闻公告

2016/11/11 2:53:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream