11月19日上午,教育中心学生工作处组织住宿管理老师和学生干部到全国爱国主义教育基地——香山双清别墅进行参观,随后又组织了“纪念长征胜利80周年”健走、登山活动。
    大家参观了毛泽东同志当年生活和工作的原状陈列,聆听了工作人员的细致讲解,回顾了党在双清别墅工作奋斗的历程,缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。大家深切体会到,中国共产党带领全国各族人民解放全中国、建立新中国的艰辛与不易,更感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风,激发了自己的使命感和责任感。
    参观过后,师生们又向香山顶峰进发。当日,恰逢天高气爽,香山红叶正浓,师生们沿小径直上半坡,回望则发现双清别墅掩映在漫山的红叶中。大家在这美景之中相互分享参观感想,相互交流,畅谈理想,互相帮助,登山、赏叶、观景。
    通过活动,同学们交流了思想,沟通了感情,愉悦了心灵。活动结束后,大家纷纷表示要以老一辈共产党人为榜样,时刻不忘自身肩负的责任和使命,坚定理想信念,奋勇拼搏,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奉献青春与智慧。

北京市对外贸易学校经济管理系学生会干部座谈会顺利召开
北京市对外贸易学校经济管理系分别召开2015级、2016级学生大会

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校组织学生干部开展“纪念长征胜利80周年”健走活动

    新闻公告

2016/11/22 3:25:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream