为进一步加强学生自主管理,大力提升学生会干部的整体素养,增进学生干部之间的交流与合作,优化和完善学生干部队伍,2017年3月7日下午,国商系在教学楼二层活动中心召开学生干部大会。国商系赵维平老师、邓杰老师与国商系学生会全体成员一起参加了会议。

    此次大会,首先是进行国商系学生会主席公开竞选,来自15民航2班的刘珊同学、刘云瑞同学以及来自15会计班的王波音同学,按照抽签顺序进行竞选演讲,随后学生会全体成员根据他们的演讲以及平时工作表现进行投票选举。三位同学的发言或者阐述自己成为一名学生干部的成长历程,或者表明自己为广大师生服务的热情和信心,或者为将来的学生会工作进行规划,他们发自肺腑的、真诚而精彩的发言,搏得了同学们的阵阵掌声。

    大会第二项由赵维平老师发言,她对学生干部在上一学期的工作表示肯定,赞扬他们辅助老师在学校各项管理和服务工作中取得了一定的成果,同时指出他们在工作中存在的一些问题,并对他们在新的学期提出新的希望和要求。她重申了国商系学生会干部规章制度,强调作为学生干部,要始终牢记自己的身份,充分发挥干部职责,严于律己、率先垂范,处处起到模范带头作用;要正确处理好学习与工作、老师与同学之间的关系,学习态度必须端正,尊重每一位老师,爱护每一位同学。本学期新来的邓杰老师也与学生们进行了简短的交流。

    此次大会是在系部老师的指导下,由学生干部自我组织、自己主持的第一次学生大会,是让学生进行自主管理的一次尝试。这次会议的召开,使国商系学生会全体学生干部对自己的身份和职责、对新学期的工作有了更清晰明确的认识,对于学生的自主管理、促进学生会的规范建设,起到了积极的推动作用。


北京市对外贸易学校隆重召开2016-2017学年第二学期开学典礼
北京市对外贸易学校民航航空服务专业着力提升学生“阳光”职业形象

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校国商系召开学生干部大会

    新闻公告

2017/3/17 9:11:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream