爱暖夕阳,青春在志愿中飞扬。为践行“雷锋”志愿精神,324日下午,我校国际商务系学生组成志愿者服务队,共同前往八里庄敬老院探访孤寡老人,并为他们提供志愿服务。

这支志愿服务队总共有10人组成,包括国商系学生会主席刘珊、副主席刘云瑞、王波音同学,以及15商英的王一辰、15民航2的楚佳童、16民航1的佟潇、15会计班的师苑、胡秀倩、秦洁、戴静等同学。他们首先对敬老院进行了卫生清扫,帮助老人整理物品,为老人营造干净整洁的居住环境。打扫完卫生后,他们还陪敬老院的爷爷奶奶们聊天谈心,听着老人讲述他们的经历和故事。老人们鼓励他们好好学习,学做人、学做事,不虚度光阴。

我校国商系志愿服务队的举动也受到了居委会负责人及小区居民的高度好评,赞扬他们弘扬了北京市对外贸易学校的优良校风。参与此次慰问活动也让志愿者们从心底真真切切的感受和了解到了老人们的孤独、困苦,以及生活的不易。通过这次去敬老院做志愿者,孩子们的收获是很大的,他们觉得能用自己的小小行动为老人们提供服务、给老人们带来欢乐,自己也很充实、快乐!他们表示以后还会利用业余时间走向社会、服务社会,传递爱和温暖,把“爱老、敬老、助老”的优良传统和爱心正能量传递出去、传承下去。



北京市对外贸易学校学前教育专业毕业生双选会隆重举行
天津民族中专来北京市对外贸易学校参观交流

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校国际商务系学生慰问孤寡老人,传递爱心正能量

    新闻公告

2017/3/31 10:56:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream