419日上午,我校会计专业2017年税友衡信杯税务技能大赛北京赛区预赛中,经过激烈的角逐顺利进入全国决赛。这是我校国际商务系会计专业首次组队参赛,这也是第一次参加全程信息化的专业技能大赛。税友衡信杯税务技能大赛是全国规模最大、影响范围最广的中职院校税务技能大赛。今年大赛将历时2个半月,经过海选赛、校内选拔赛、北京区预选赛、全国总决赛等环节,比赛全程以衡信税务实训产品为比赛平台。

为了备战本次比赛,320日从14会计、15会计班抽选出技能成绩比较好的17名学生组建起了比赛团队,会计专业教师白玉荣、沈文全老师进行集中指导和训练,学生和老师们通过微信平台随时传递信息答疑、解惑、指导答题策略,分享知识点。孩子们把手中的手机充分利用起来,在老师的指导下集体刷题,争分夺秒备战。同时国际商务系、学校信息中心等相关部门的老师也积极协调会计专业备赛场地和设备,为比赛创造更好的条件。

410日,进行了校内选拔赛,14会计的李兆仑、王雪涛、李美怡、15会计曹颖、刘倩、师苑、胡秀倩、秦洁、王月等9名学生经过选拔代表学校参加北京区预赛。在比赛过程中,学生们面对竞争、面对前期暂时的失利,依然保持良好的心态,从容不迫应战,最终进入了全国决赛。

接下来,将从9名学生中继续选拔出优秀的3名学生参加全国决赛,他们将在老师的指导下再接再厉,争取在全国决赛中取得更好的成绩!

 




北京市对外贸易学校会计专业社团“以老带新”结对训练,提升学生职业技能
北京市对外贸易学校校队参加2017年北京市体育传统项目学校跆拳道比赛

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校会计专业学生在税务技能大赛中顺利进入全国决赛

    新闻公告

2017/4/20 14:08:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream