为了进一步提升我校民航运输、航空服务专业学生的职业形象和综合素养,提高他们在相关工作岗位中的综合运用能力,我校民航航空专业积极组织学生备战2017年北京市职业院校航空服务专业技术技能比赛。该项技能比赛将于2017年6月上旬在昌平职业学校举行,参加此次比赛对于推进我校航空服务专业人才培养模式改革、提高教学质量也具有重要意义。

    此次比赛分为笔试、个人技能展示、团队技能展示三个模块,比赛笔试内容包括民航理论知识与民航服务英语等专业知识,个人技能展示包括安全演示、广播词与现场问答,团队技能展示通过设置特殊旅客及特殊情境考核学生综合应用能力。比赛项目的设置对民航航空专业学生综合素质的要求非常高,不仅包括选手的仪表与仪态塑造、面部表情、职业着装、仪态举止等职业形象的综合展示,还包括选手在空中乘务工作岗位上综合运用专业知识技能进行优质服务的能力。

    为了高质量的完成此次比赛,通过比赛提升学生的综合素质和专业技能,展现我校民航航空专业学生的风采,校领导高度重视此次比赛,从人力、物力、财力上给予了大力支持,国商系以及民航专业教师组织学生全身心投入备赛。于4月初举办了校内选拔赛,按比赛项目及要求选出综合素质相对较高的11名选手,目前正对这11名选手进行全方面的赛前集训,特别邀请了业内专家对学生进行定期辅导。专业教师把比赛项目和要求进行分解细化,布置好每阶段的任务和目标,让学生分阶段达标。学生们把课余时间充分利用起来,通过微信群及时分享学习资料、督促学习,高年级学生和低年级学生互相帮助和督促。这11名选手在专业教师聂萍老师的指导下,拧成一股绳,团结协作,努力为比赛做准备。经过一个阶段的培训,选手们的状态每天都在发生着改变,更加阳光健康,逐渐向空乘的标准靠近。

    2017年北京市中等职业学校航空服务专业技术技能比赛是一次集中展示民航航空专业学生礼仪风采的舞台,同时也是业界交流、学习、共同切磋技艺的平台。我们珍惜这次比赛机会,认真准备比赛的同时积极探索课程改革和人才培养模式变革,加强与兄弟院校的交流,把比赛资源充分利用起来并把成果转化,不断提高我们的育人水平和质量。

 


  


北京市对外贸易学校校队参加2017年北京市体育传统项目学校跆拳道比赛
北京航空食品有限公司到我校招聘优秀人才

上一篇

下一篇

我校民航航空专业学生积极备战2017年北京市职业院校航空服务专业技术技能比赛

    新闻公告

2017/4/24 14:24:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream