2017年5月19日下午,在我校党委书记于承锦的带队下,国际商务系部分教师、国际商务专业部分学生集体前往“北京一九七八”手工文化创意园参观交流,该公司是由我校1996级国际商务专业毕业生张静和她的丈夫参与创办的,这也是她近十年来创业成功的一部分成果。这次参观交流活动,是张静特别邀请母校老师和学弟学妹们前往的。

参观当天,于承锦书记、国际商务系部分教师和学生与张静进行了亲切交谈,张静对自己毕业后的发展做了简单介绍,分享自己的创业经验和心得,鼓励师弟师妹在校期间努力学习专业知识和技能,同时要不断锻炼和提升自己的各方面能力,为今后就业打好坚实基础。我校国际商务专业学生对师姐的成功创业无不羡慕和敬佩,对自己今后的职业发展充满信心,同时表示会向师姐学习,继续发奋努力。

座谈后,在张静和她合伙人的带领和讲解下,大家一起对手工创意园进行了参观,了解和学习手工制鞋、皮雕艺术、手工咖啡等手工艺品的相关制作流程和技艺,与匠人们零距离接触,体验手工艺术的精致和完美。当大家看到琳琅满目、精致精美的各种成品,当大家走进制作车间看到匠人们一丝不苟地雕刻、打磨、裁剪、缝合……匠人们对工作的那种精益求精、潜心钻研的精神无不让在场的每一个人震撼和感动,为手工制鞋工艺的精美独特而叫绝。在参观过程中,我校教师还与张静一起探讨了手工艺术的传承和发展。在当前倡导“工匠精神”的时代背景下,手工文化为我校专业建设和发展带来一定启发,随后我们将以此次参观交流为起点,继续探寻建立校企合作的可能性。

张静于1996年入学,就读我校国际商务专业,在校期间学习成绩优异,曾担任学生会主席。2000年毕业后进入中国轻工业品进出口总公司工作,工作五年后于2005年创办了北京思杰伟达国际贸易有限公司,继续从事货物进出口等相关工作。近年来,与爱人一起创办了北京一九七八手工艺术有限公司,以手工制鞋为基础,同时衍生出皮革雕刻、手工皮包等皮具作品并结合写实画、手工咖啡等,该公司还创造了“缝八工艺技术”这一项中国自己的手工缝制工艺,致力于打造中国鞋履手工制作的第一民族品牌。张静在创业道路上闯出了自己的一片天地,是我校众多优秀毕业生中的一员,在成功的同时不忘与母校联系,她本人目前也是北京职教学会国际商务委员会的特邀企业专家,每年都会应邀回校参加专业委员会年会,介绍和分享最新的国际贸易动态,为我校国际商务专业的发展提供新鲜资讯。为了回报母校,她还回到母校招纳人才,为师弟师妹提供工学交替、实习就业的机会和岗位。

 

 

北京市对外贸易学校“地铁公司订单班”面试工作圆满结束
北京市对外贸易学校国际商务专业积极备战2017年全国第十届外贸单证技能大赛

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校国际商务系师生共同参观国际商务专业毕业生创业基地

    新闻公告

2017/5/22 8:34:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream