经过精心组织,我校会展专业在五月份举行了第七届会展专业策划比赛。5月15日,举行了策划比赛初赛,5月23日,举行了决赛。

决赛中,六组选手带来了“LK终极狼王争夺战”、“汉服传统文化活动”、“校园美食节”、“五十五周年感恩同行校庆”、“毕业联谊舞会”、“次元旅行动漫博览会”等主题策划作品。脑洞大开的创意、精美的制作、务实的风格和精彩的陈述,让选手们在现场为全体领导、评委和同学呈现了一堂精彩的策划盛宴。 

赛后,于承锦书记为全体师生作了比赛总结,于书记直言,本次活动让她感到惊喜,对会展专业同学的水平和能力刮目相看,也为会展专业学生的优异表现感到自豪。并充分肯定了会展专业课改为专业建设带来的成效。于书记也为会展专业提出建议,勉励会展专业走出去,在更大的范围展示出专业的风采。

本次活动邀请了北京城市学院的王硕老师担任评委,王硕老师对我校会展专业教学工作也给予了高度评价,他认为,会展专业中专阶段的学生能达到这样的水平,是非常难得的,也为两所学校的3+2联合培养项目增强了信心。

相比较以往的策划比赛,本次策划比赛亮点频出。

一、信息化手段使本次赛事更加精彩。

无论是在赛事的策划、组织、运营管理,还是指导教师对选手的指导上,都充分使用了信息化工具,提高了赛事质量。

其中特别值得一提的是从初赛结束到决赛期间,会展专业利用自身运营的公众号“会展专业学习”,开展了“我最喜爱的策划案”投票活动,共有6781次阅读量,4673人参与了投票,极大地扩大了会展专业的知名度和本次策划比赛的影响力。

二、本次策划比赛与专业教学紧密结合

会展项目策划是会展项目教学的一部分内容,在本学期初,会展专业即制定了专业计划,结合本学期开设的《会展项目策划》、《会展项目综合实训》、《Photoshop》、《Autocad》、《展会现场服务与后续服务》等课程,分别在各班以比赛的形式设置单项任务,达到了以赛促学的目的。

三、策划项目更接地气

本次的策划比赛,除了在新生班之外,都要求考虑实操性,因此,在活动可行性方面比以往策划比赛有了长足进步。于承锦书记提到,策划比赛中的毕业舞会、校庆周年庆典等方案对学校都非常有启发性,也鼓励同学继续完善方案,争取落地。

四、学生参与度创新高

虽然决赛只有六组,但是在六组决赛选手背后,学生上交了四十余份不同形式的活动策划案。这也创造了会展专业策划比赛参与度的新高。

本次会展专业策划比赛活动得到了信息中心、学生处、校团委和经管系部系领导的大力支持。

 

北京市对外贸易学校国际商务专业积极备战2017年全国第十届外贸单证技能大赛
北京市对外贸易学校 “第七届商务节暨职业教育宣传月”圆满成功

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校会展专业举行第七届会展专业策划比赛

    新闻公告

2017/6/6 13:54:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream