2017年6月24日首届“求实杯”财经专业教师技能基本功比赛在北京市求实职业学校举办。本次比赛由北京市职业技术教育学会和北京珠算心算协会主办,共设账表珠算、传票算、票币计算、点钞四项基本技能和手工记账五个赛项。来自北京市4所高职院校、13所中职学校的19支代表队的125名教师报名参赛。北京市职业教育技术学会李壑会长、中国城市发展研究会城市研究所研究员(原中国工商银行北京市分行管理信息部总经理)董咸松、北京市职业技术教育学会胡以伦副秘书长、北京市朝阳区教育研究中心职成教研室张俊英主任、朝阳区教委职成科刘志如副科长、首都建设投资引导基金管理有限公司(原中国工商银行北京分行行长)马靖总裁和北京市珠算心算协会左军会长到会观摩颁奖。

我校会计专业教师沈文全、白玉荣、李美莹报名参加的赛项全部获奖,其中沈文全老师获得传票算一等奖、账表珠算二等奖;李美莹老师获得传票算二等奖、账表珠算三等奖;白玉荣老师获得手工记账比赛三等奖。首战告捷,展示了我校专业教师全面、扎实、过硬的技能基本功,也再一次在全市教育同仁面前彰显了了我校教师队伍的风采。尤其是沈文全老师作为所有参赛教师中年龄最大的教师,仍然获得一等奖的好成绩,她扎实的教学技能、敬业的教学态度令所有人敬佩。

专业课任教师参加这样的技能大赛不仅可以增强教学中理论与实践相结合的有效性,更重要的是有助于形成专业技能教学的统一规范和统一标准;有助于老师提高技能水平、提升教学能力。我们将一如既往,继续注重专业人才的引进、注重青年教师和骨干教师的培养,全面推进我校各专业的职业教育教学改革,强化以能力为本位,以技能为核心,促进师生提升岗位适应能力,稳步提升我校的办学内涵和品质!

 







北京市对外贸易学校会计专业学生参加"求实杯"会计技能大赛喜获佳绩
北京市对外贸易学校积极开展学生干部拓展活动

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校专业教师参加首届“求实杯”财经专业教师技能基本功比赛喜获佳绩

    新闻公告

2017/6/30 17:15:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream