为适应广大青年学生成长成才的迫切需求,培养青年学生团结协作能力、人际交往能力、创新思维能力、掌握信息能力、学习能力和自理能力,促进全面成长成才。7月6日,北京市对外贸易学校学生处组织了校学生干部的集体拓展训练。学生工作处主任、公共课教学部主任、经济管理系、国际商务副主任、校团委书记及经济管理系学生干事与国商系教师代表共同参加了此次活动。

7月6日早7:30参与教师与学生统一乘车出发前往大兴星光影视拓展基地。到达基地后,拓展教官进行了短暂的整队,将同学们分为蓝、黄两个小队,并向同学提出了本次拓展的各项要求,特别是在安全、纪律、团队意识三个方面做了重点讲解。

成队之后首先对同学们进行了团队建设训练,两个小队按照要求迅速选出本队队长、队秘、并在规定的时间内完成队名、口号、队旗及风采展示的创作。在此过程中,彼此不熟悉的学生干部迅速破冰,在大家共同的努力下完成了团队组建。

接下来两个队伍分别完成了“雷阵风暴”“炮台合作”“密室逃脱”“影视讲座”等四项活动。每项活动都锻炼了学生不同的能力,起到了很好的作用。

在“雷阵风暴”游戏中让学生学到了做事情要不轻言放弃,面对困难,一种方法不行要学会勇于尝试新的方法,不默守陈规。“炮台合作”让学生重点体会了如何学会团队合作,建立团队荣誉感、集体荣誉感,学会各司其职、发挥整体智慧面对挑战。“密室逃脱”让学生在紧张情绪面前学会冷静处置,学会在细节中寻求线索破解难题“影视讲座”让学生们了解了光鲜工作背后有的是努力付出,精彩视觉效果的背后是科技支持。

活动在下午4:00结束,同学老师统一坐车返校。一天的拓展训练在有序、紧张、活泼、交流、富有激情中结束。各部系学生干部在拓展中迅速熟悉,增强了了凝聚力,拓展中锻炼了彼此间的团队合作能力,积极反思在游戏中出现的问题是否也会在学习生活中带给自己影响,相信在今后的学习、工作和生活中,同学们都会积极调整身心状态,勇敢面对工作和生活的挑战,发挥团队合作精神,为对外贸易学校的美好明天贡献一份力量!

 

 



北京市对外贸易学校专业教师参加首届“求实杯”财经专业教师技能基本功比赛喜获佳绩
北京市对外贸易学校国际商务系为14级学生干部举行欢送会

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校积极开展学生干部拓展活动

    新闻公告

2017/7/10 9:16:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream