2017年7月11日至13日,由全国外经贸教育指导委员会、中国国际贸易学会承办的“海程邦达”杯第十届外贸技能竞赛在山东泰安成功举办,来自全国各地62所院校(中专12所,大专46所,本科4所)的176名参赛选手同台竞技,我校派出北京市对外贸易学校和首都联合职工大学两个参赛队参赛。首都联合职工大学喜获高职组团体三等奖,外贸技能赛项获得2个二等奖、3个三等奖,英语口语赛项获得1个三等奖、1个优秀奖。

本次比赛由我校国际商务系教师魏书馨、田思祺、马文冰、邓杰老师带队,来自国际商务系和首都联合职工大学的6名学生参赛。为了备战此次比赛,国际商务系教师从今天3月初开始挑选选手、集中培训、赛前模拟,为比赛做好充分准备。魏书馨、田思祺老师获得高职组指导教师二等奖、中职组指导教师三等奖,马文冰老师获得高职组指导教师三等奖、中职组指导教师优秀奖。

据悉,全国外贸技能竞赛每年举办一次,我校每年都会组队参加比赛。本次竞赛包括学生外贸技能赛项、商务英语口语技能赛项,分设中职组、高职组、本科组,设个人奖、团体奖、指导教师奖。其中,外贸技能竞赛包括外贸单证基础知识竞赛、外贸单证制作竞赛、POCIB外贸业务综合竞赛三个模块。商务英语口语竞赛包括初赛、复赛、决赛三个阶段。我校今年的参赛成绩继续保持稳定,其中首都联合职工大学在外贸单证技能竞赛项目中获得2个个人二等奖,是首联大参赛以来取得的最好成绩。

参加此类比赛不仅可以让我们看到自己与全国同类院校外语外贸类专业的差距,也进一步增进了同类专业的沟通交流,取长补短。我们将认真总结反思在比赛中的得与失,在今后的教育教学中有针对性的提高,进一步提高教学水平和质量。

获奖名单如下:

一、北京市对外贸易学校   

个人奖:   

1.外贸技能竞赛项目:

王雪萌(13国商): 三等奖

张莹(14国商2):  三等奖

2.商务英语口语竞赛项目:

魏莱(15商英):  优秀奖

二、首都联合职工大学   

1、团体奖:  高职组三等奖

2、个人奖:   

(1)外贸技能竞赛项目: 

隗如意(15大专国商): 二等奖

胡新宇(15大专国商): 二等奖

(获得首联大参赛以来最好成绩: 首次两名参赛选手均获得二等奖)

(2)商务英语口语竞赛项目

闫雨(16大专国商): 三等奖

三、指导教师奖:

马文冰:  高职组指导教师三等奖,中职组指导教师优秀奖

魏书馨:  高职组指导教师二等奖,中职组指导教师三等奖

田思祺:  高职组指导教师二等奖,中职组指导教师三等奖

 

     


喜讯:我校梁剑锋、徐明老师分别获得北京市优秀教师和北京市优秀教育工作者荣誉称号
北京市对外贸易学校隆重举行 2017-2018学年第一学期开学典礼

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校在第十届全国外贸技能大赛中荣获佳绩

    新闻公告

2017/9/5 14:52:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream