九月的蓝,深远、透亮,九月的风、清爽、微凉。在这天高云淡,初秋送爽的季节里,北京市对外贸易学校于9月5日迎来了2016-2017学年第一学期开学典礼。北京市对外贸易学校校长李倩春、副校长尚丽英、张丽君、王海龙、学生工作处主任张景林、国商系主任徐明、公共课教学部主任孙迎辉、经济管理系副主任郑战波、联想项目总监郑怡婷女士及全体教师、学生参加了本次活动。

大会在张景林主任的宣布下拉开序幕,在嘹亮庄严的国歌声中,举行了本学期第一次升旗仪式。蓝天、白云、绿茵草地、统一的校服,青春的面庞成为了本学期的最美开始。

随着学生主持人的宣布,副校长尚丽英宣读了2016-2017学年度第二学期校级优秀班集体、学生干部,部系级优秀学生干部,班级三好学生、优秀学生干部,并与出席的各位领导一起为获奖班集体与学生干部颁奖。

奖励是对过去的肯定,更是对未来的激励,经管系学生代表潘佳慧同学在大会上做了积极的发言,不仅代表学生表示对学校培养的感谢,更对自己提出了更高的要求,也呼吁同学勤奋刻苦,努力拼搏,不辜负家长、老师们的殷切期望。教师代表王攀老师也在大会上说出了老师的心声,他表示教师要将爱与严结合起来,作为教师要有责任感与奉献精神,同时也激励同学们要敢于拼搏直面挑战,在学习与成长中不断前行。

最后李倩春校长做了大会总结,首先李校长对2017级学生的到来表示了欢迎并对获奖的班级和同学表示祝贺,接下来也对同学们提出了爱校、尊师、勤学、修德的四点希望,希望同学们要以主人翁的精神在学校尊敬师长,在家里尊敬长辈,认真学习、刻苦努力,适度放松,不要将自己大量的美好年华虚度在网络游戏、手机聊天上,要将自己打造成学习与品德并重的优秀人才。

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,全体师生又迎来了新的学期,新的起点,开启新的希望,承载新的梦想,在新学期里,全体师生一定会齐心协力,用智慧与汗水谱写新的篇章,我们相信,在全体师生的不懈努力下,一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。

 

 

 

 




北京市对外贸易学校在第十届全国外贸技能大赛中荣获佳绩
北京市对外贸易学校召开2017年信息化教学比赛总结研讨会

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校隆重举行 2017-2018学年第一学期开学典礼

    新闻公告

2017/9/6 11:34:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream