新学期孕育新希望,新开始承载新梦想,2017828日至98日,为期两周的2017级新生职业素养培训在我校圆满完成。这是我校与联想集团培训与教育事业部的第三次合作,从新生入学第一天即开始用企业管理模式引导学生从基础教育向职业教育过渡,是我校的开创之举,并且一年比一年做得好。

本期新生职业素养培训共有13个班、630多名学生参加,培训包括《破冰课》、《积极心态与自我认知》、《赢得客户满意的沟通》、《团队合作共赢》等五门课程,并结合课程设计了盲人三角我是谁美丽轰炸蛟龙出海等趣味性活动,从各个层面整体提升学生职业素养。此次培训还在以往培训的基础上进行了进一步优化和改进,一是每天进行班级之星评选,营造各班创先争优的良好氛围;二是邀请学生一起参加每天的复盘活动,与班主任、联想讲师一起分享自己的所见所感;三是学生高台演讲的水平明显提高,学生敢于展现自我、突破自我。在培训过程中,班主任全程跟班,使得班主任迅速了解班级学生情况,融入班级;通过各项团队活动,使得班级融合力提升,新生迅速融入班级,班级的正向凝聚力不断增强;通过课堂理论与户外活动相结合的培训模式,充分调动了学生们的积极性,帮助学生树立阳光积极心态,展示了学生们良好的精神面貌。

我校从2015年起,与联想集团培训与教育事业部合作,汲取联想企业培训与教育模式的精华,从挖掘学生潜力、发展学生能力、改进教学方式、提高人才培养质量等几方面共同探索和推进人才培养方式,针对新生的职业素养培训力求为新生打开职业学校的第一扇门。 为了提高培训质量和效果,校领导班子高度重视,与联想多次洽谈、沟通,专门成立校方项目组,就培训流程、内容、细节等进行协商,修订和完善培训内容,全力监督和促进培训,学生处、各部系、信息中心、后勤总务处等全校各个部门密切配合、通力协作保障培训顺利、有序进行。

经过两周的培训,2017级新生已初步适应新生活,他们正以积极的心态、自信的步伐大步向前,我们期待着这630多粒种子在北京市对外贸易学校美丽整洁的校园里闪光、生根、发芽……

 

 


北京市商务委员会教育中心举行庆祝第33个教师节大会
打开校门 服务社区 ——北京市对外贸易学校助力来广营地区第十五届全民运动会

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校2017级新生职业素养培训圆满完成

    新闻公告

2017/9/19 8:18:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream