新学期我校会计专业迎来了47名新同学,为了培养会计专业新同学的专业兴趣、了解会计专业基本技能,同时也为了强化会计专业老生的实训操作能力,在学校领导和各个部门的支持下,我校新学期会计专业社团于9月19日正式开班,20名新生、17名老生共同组成新社团。

会计基本技能分为书写能力、账表计算、传票计算、票币计算、单指单张和多指多张点钞及手工账等多个模块,课堂学习时间远远不能满足学生技能练习和强化的需要,为此会计专业每个学期都会组织学生报名参加会计专业社团。该社团采用“以老带新”的结对子模式,从高年级到低年级都有学生参加,会计专业教师定期进行辅导。高年级学生按照要求紧盯学弟学妹们的技能练习情况,经常手把手地纠正不正确手法、不良习惯,指导传授他们自己的一些小技巧,教会之后还会带领他们训练速度、准确度,直至相互之间比、学、赶、帮,共同进步。

会计社团的组建,不仅极大地调动了会计专业学生练习技能的热情,有效地促进了学生基本技能达级率的提高,同时也推动了我校会计专业日常教学改革和职业技能大赛等工作。今年上半年,我校会计专业学生在全国以及北京市各项会计技能大赛中也崭露头角,所获成绩稳中有升,专业社团的组建为参赛队员的选拔、训练提供了有力保障。

 


打开校门 服务社区 ——北京市对外贸易学校助力来广营地区第十五届全民运动会
北京市对外贸易学校国商系会计专业学生在北京市中职学校纵横码汉字输入比赛中全部获奖

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校新学期会计专业社团正式开班

    新闻公告

2017/9/26 8:01:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream