2017年9月25日,北京市中等职业学校纵横码汉字输入比赛在北京市商业学校宣武校区举行,来自北京市11所中职学校的57名学生应邀参加了比赛,我校国商系15会计班秦洁、胡秀倩、王蕊、董欣四名同学代表学校出征比赛并全部获奖。

经过紧张的角逐,全市共有30多名学生获奖,我校秦洁同学获得了一等奖,胡秀倩同学获得了二等奖,王蕊和董欣同学获得了三等奖。这次比赛从受邀参赛到备赛比赛只有短短十天时间,我校参赛选手都是首次参赛,初次接触纵横码,从零开始仅用了一周的训练时间就取得了可喜的成绩,这充分展示了我校学生积极上进的精神风貌、踏实肯干的学习态度、快捷高效的学习能力和友善和谐的团队合作意识。

本届比赛旨在进一步推动全市教育信息化工作,通过纵横码学习成果的汇报、交流,进一步提高对纵横码的认识,明确纵横码的发展方向。促进纵横码的推介及普及应用,为电脑中文化、中文电脑化和数字化社会做出贡献,从而更好地为信息社会发展服务。技能成就梦想,期待我校学生能时刻以“职业预备役”的意识要求自己,学有所获,学有所长,在职校大舞台上熠熠生辉!

 



北京市对外贸易学校新学期会计专业社团正式开班
北京市商务委员会教育中心成功举办第21届运动会

上一篇

下一篇

北京市对外贸易学校国商系会计专业学生在北京市中职学校纵横码汉字输入比赛中全部获奖

    新闻公告

2017/9/27 9:34:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream