迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,9月28日,北京市商务委员会教育中心迎来第二十一届秋季田径运动会。北京市商务委员会申金升主任,教育中心党委书记于承锦、教育中心主任李倩春、副主任尚丽英、副主任张丽君、副主任王海龙,各部门领导及全体教职员工、学生参加了开幕式。     

早晨8:30,大会在激昂的运动员进行曲中拉开了帷幕,首先入场的是校国旗队,他们昂首挺胸,步伐稳健,青春、阳光的气息渲染全场。紧跟后面的是校旗与会徽方队,他向我们展示着爱校、尊师、勤学、修德的校训与运动员奋力拼搏,追求更高、更快、更强的体育精神;而由学前专业与民航专业组成的花束队和彩旗队为会场带来了份缤纷的色彩,寓意着学校欣欣向荣的发展。接下来经管系、国商系各班级方队身着整齐的服装,迈着矫健的步伐,高喊口号,步入会场,他们发挥创意,认真设计本班队列展示,有的身穿富有设计感的班服,有的穿着制服,有的手拿带有专业特色的物品,有的手打横幅彰显班级气势,更有班主任参与队列展示,手举奇思妙想的班牌为班级加油打气。

首都联合职工大学各代表队紧随中专代表队入场,他们精神饱满,气宇轩昂,身穿整齐的班服,手持各具特色的班牌,迈着矫健的步伐展示着大专生独有的自信、向上、成熟的气质,仿佛在说追求更高、更快、更强的精神正是我们的人生格言,对于比赛、独立生活我们已准备好了。

大、中专精彩的入场式成为了本届运动会开幕式上亮丽的风景线。

入场式后北京市商务委员会申金升主任发表了讲话,对开幕式予以肯定并宣布运动会开幕。教育中心李倩春主任也为大会送上致辞并预祝大会取得圆满成功;裁判员代表王育京、运动员代表韩梓轩,先后进行庄重的宣誓,表示一定会尽职尽责,遵守规则。开幕式后比赛正式开始。

枪声响起,百米跑道彰显着速度的比拼;1000米起点是耐力的较量;接力线前是团队的竞赛;沙坑前的踏板是跳跃的展现......赛场上一幕幕的拼搏瞬间与看台上同学们的呐喊助威,成为了运动会最有感染力的画面。

通过运动会的成功举办,也对学校体育工作进行了一次大检阅,也是学校践行“阳光体育”,全面推进素质教育,丰富校园生活的重要举措。同时也提高了学校凝聚力,展示了学校与时俱进、开拓进取的崭新风貌。

 

 

 

 


北京市对外贸易学校国商系会计专业学生在北京市中职学校纵横码汉字输入比赛中全部获奖
北京市对外贸易学校国商系举行“喜迎十九大、做遵纪守法好学生”活动启动仪式

上一篇

下一篇

北京市商务委员会教育中心成功举办第21届运动会

    新闻公告

2017/10/13 10:21:00

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream